みんなのレビューと感想「小さな●春婦~アジアの闇~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ無料分しか読んでいませんが、
    悲しくなるお話です。
    実際に小さい子どもでも
    家庭の事情で売られています。
    女の子は高くつきます。
    寝る時間なんてなく、働かされます。
    こういうストーリー見ると、
    どれだけ日本が平和なのか実感します。
    こんなことが自分の娘だったらと考えると、ゾッとします。

こんな話

現実にあるなんて信じられない気持ちです。
    日本人観光客が関与しているとしたら
    ほんとに同じ日本人として恥ずかしい。
    人間の闇の部分が描かれている作品だがある意味で警鐘を鳴らしている作品だろう。
    事実とあるから一日も早く無くなって欲しい。

惨い

惨い、惨すぎる。人身売買で売られた女の子達は散々弄ばれて病気まで貰ってしまい可哀想。お金が無いから仕方なくそれらしい宿へ売られた。家族は生活のためなのか、自分のためなのか。全ては自ら犯した借金や生活のため。悲しい物語。

酷い

今はこんなことはないとは思う。
    ただ、タイを初め多くのアジアの国では階級差が明らかに存在します。
    私は友人にホテルの使用人と話してはいけないと言われました。
    買う側と買われる側が当たり前に存在する以上、どこかにはまだこんな世界があるのでしょう。

おもい…

読んでいて、心が重くなりますが、こんな現実もあるんだろうなと思いながら読みました。悲しい。終わっても、この後どーして生きていくんだろうかと先が見えないですね。生きているだけ大変なことを思い知ります。

悲しいけど

事実、世界にある話なんでしょうが、心が折れます。
    まさか臓器販売まではいってくると思わず、辛すぎます。
    けれど、闇を忘れないようするためにも、こういった作品は必要なんでしょうね。知らなければ世の中変えようと考えることもないでしょうから。

残酷

無料分を読みました。
    タイなど貧しい国の女の子達は、ひどい目にあってるのに親孝行で、泣けてくる。小さなフォンも、自分が売られたお金で家族が幸せになった事を、誇りに思っている。
    このまま病気で死んでしまうのかな。せめて幸せな最後にあって欲しい。

世界平和願う

マンガですが、貧困の中で犠牲になる子供と女性が苦しい人生にひたむきに生きる姿が涙無しでは読めなかったです。
    誰かを恨んだり、仕返しをしたら少しは気持ちが楽になると思うのだけれど、彼女らは、真っ直ぐで健気で…
    世界平和を祈ります‼

これも運命や運?

醜い目に遭わないといけないのは子供達本人のせいでは無いと強く感じます。これも運命や運なのかな、、、と簡単に思いたくありません。この漫画を通じてでも、とても小さいですが自分にできる事を考えます。

なんだかね

最初のだけ読みました。親に物のように売られてかわいそうで見てられなかったです。それでも続きが気になって読み続けました。案外簡単に逃げ出せるんだなぁ、って思ったのがちょっと腑に落ちないです。それならもっと早くに、って思いました。