【ネタバレあり】子ども●春―アジア人身●買の闇―のレビューと感想(3ページ目)

こういう胸糞悪い話ですが、世界の貧困の国には未だに根付いてる現実だと思う。男には性欲があって、色んな性癖があって、買う男がいる限りずっと続いて行く現実なんでしょうね。自分の子が、って考えるとゾッとします。

闇が深い作品でした。
    自分の子供を売りに出したり、欠損させてまで物乞いをさせたり…許せないと思う反面、このような事実があることから目をそらしてはいけないなと思いました。

絵はあまり得意な絵ではなかったです。。

最後どうなるかわからないけど。みんな幸せになってほしいと思いながら読んでいます。昔の話と思ってしまうけれど、戦争をしている国は今もあるので現状に起きている話かもと思うとゾクゾクして怖いです。

実際にいまだに世界ではあるんでしょうね。
    みていて辛くなりました。お金のために生活のために子供を売る。そして金持ちのそういうやつが子供を買う。気になって一気読みしましたがため息ばかりついてしまいました

内容はたしかにこういうことが起こっているので、知る機会になりいいと思います
    たぶん、変な趣味があってこれを読むと
    満足はしないと思います
    でも、海外の実態はこれでわかるので
    どれだけ日本が幸せな国かわかると思います

あまりにも可哀想…。

この作品は中国が舞台ですが、本当に幼い子供達が悲惨な目にあっていて、あまりにも可哀想。読むのがツラくなってくる作品です。いつか、この子達が報われる日が来れば良いなぁと思います。

内容がエグい

絵もあまり綺麗ではなく、好きじゃありません。内容は、実際にあるだろうなと言う感じですが、やはり少女〇春は読んでいて気持ちのいい話じゃありません。買わなければよかった。後味も悪いです。

恐ろしい

運良く救われる子供たちがいる中で、新たに連れてこられてしまう子供たちもいて、最後のセリフにもあったようにイタチゴッコだなぁと。貧困な限り可哀想な子供たちは居なくならないのかも知れない。

展開が急

最初と最後の話を読みました
    最初の話は子供なのに女の子の胸の谷間に違和感あったけど、一応その説明も終盤で出てきます
    お寺の話は一番偉いお坊さんが薄っぺらでなんだかなー
    御託並べる前にやめさせろよ(=_=)

考えさせられる

遠い貧しい国の話ではなく近い内容の場所、この現代日本にもあると思うな。
    こうゆう売られるとかの形でなく、スマホ一つで弱い立場が性を搾取されてんだから。