みんなのレビューと感想「子ども●春―アジア人身●買の闇―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

1話目は途中とても酷いけど、その子供を守ろうと大人に成長していく姿がとても良かった。
    そんな風に思う一方で他の話も読んでみて、世界には本当にまだこんな村があるし、貧困で苦しむ都市もあるんだと思うと日本人は本当に恵まれてると思います。

闇が深い作品でした。
    自分の子供を売りに出したり、欠損させてまで物乞いをさせたり…許せないと思う反面、このような事実があることから目をそらしてはいけないなと思いました。

絵はあまり得意な絵ではなかったです。。

実際にいまだに世界ではあるんでしょうね。
    みていて辛くなりました。お金のために生活のために子供を売る。そして金持ちのそういうやつが子供を買う。気になって一気読みしましたがため息ばかりついてしまいました

あまりにも可哀想…。

この作品は中国が舞台ですが、本当に幼い子供達が悲惨な目にあっていて、あまりにも可哀想。読むのがツラくなってくる作品です。いつか、この子達が報われる日が来れば良いなぁと思います。

無料配信から読みすすめました

たまにこういった内容のドキュメンタリー番組があるので、よく似たないようだな、と思いました。ただ、どの国にも世代にもある一定数の子供を守らない大人もいるものだな、と。

恐ろしい

運良く救われる子供たちがいる中で、新たに連れてこられてしまう子供たちもいて、最後のセリフにもあったようにイタチゴッコだなぁと。貧困な限り可哀想な子供たちは居なくならないのかも知れない。

悲しい

本当にこんな事があったと思うと
    悲しい。今もあるかもしれないって
    思うともっと悲しくなる。
    どうせこんな風にされるなら
    大人でいいじゃんって思うけど
    買い手は子どもの方がいいんだろうね。

こわくなります

人の命ってなんなんだろう。男性の欲望?理解できない、そして、こわいです。自分の常識では考えられないような人も存在するってことは、きちんと認識しておくことは、大事だと思います。

自分の無知さ

こんな事が現代で起こっているなんて知りませんでした…無知な自分に反省。自分の子供を売らないといけないほどの貧困が悲しいです。この子たちの将来はどうなるのだろうと気になります。

絵はちょっと苦手な感じ。
    内容は。
    世の中のどこかにこんなに辛い目にあっている子供たちがいると思うと、私には何も出来ないけれどとても辛い。
    文字にすると白々しく、軽く感じてしまうけれど。