みんなのレビューと感想「人身●買残酷史~さる子の沼~」(ネタバレ非表示)
酷いの一言に尽きる
やはり人間を売るなんて酷過ぎる。今でも女の子が売られることはあるのだろう。どんな気持ちで生きていけばいいのかと思うだろう。自分からその世界に飛び込むなら覚悟ができているかもしれないが。とにかくハッピーエンドにはなり得ない。こんなことがなくなりますようにと祈らずにいられない。
by mikalon- 0
酷い
日本でもつい最近までこういうことがあったと思うと本当に辛い。
歴史の中で理不尽で救いようのない出来事は尽きない。by マゼンタピンク- 0
悲しくて後味が…
ストーリー自体が悲しくて、後味が悪かった。確かにハッピーエンドが全てではないけれど、悲しさで埋め尽くされた人生を思うと胸が痛くなってしまった。
by ネコ25- 0
まず、価格が安い
まず価格が安い!!
無料分かなりもあるし、暇つぶしがてらどうでしょうか?
私は作家さん買いでしたが、おすすめです。by シャオリア- 0
こんな事が本当だったらと思うと
こんな事が本当だったらと思うと、昔は女性の権利もないし身分で人間の価値が決められていたから本当辛い思いした女性がいらっしゃると思います。今大分改善されているのかな。。会社でもこんなような事がありそうだけど、本当全ての女性には幸せになって欲しいです。
by モーニングケーキ- 0
事実が怖い
本当のことを、知れば知るほど怖い。こんな時代を頑張ってくれた人達がいたから今があるんですね。感謝です。
by 36311624- 0
複雑
さる子の沼と鬼の手を購入しました。
さる子の沼は何とも救われないというか複雑な気持ちで可哀想でしかないです。by サエスケ- 0
気持ちが暗くなる
さるこの沼を読みました。
友人のお松とさる子、最初名前が逆かと思いました笑
奉公先ってどこもこんなに酷いのか、、中にはいい所もあるのか、、私は耐えられそうもないです。by みるっくす- 0
残酷…
実話なのか実感がありませんでしたが残酷でした。日本でもそう言うことがあったのは知っていましたが、本当に残酷な歴史だと思います。
by lovely joker- 0
ひどい男
昔は貧しい家庭から売られて奉公に出ることは珍しくなかっただろう。
しかし、どこにどんな主人のもとに奉公にでるかで 幸か不幸かが決まってしまい 大変だと思う。
この作品の主人は こんな酷い人いる?ってくらい かなり酷い。by ゆづねず- 0