みんなのレビューと感想「ブスの合コンごはん」(ネタバレ非表示)

4話まで読みましたが

1、2話はまぁ良いとして、3、4話は何かスッキリしないなぁ〜〜。たしかに聖子って人は上から目線で人のことブスブス言ってたけど仕事しっかりこなしながら週末にオカズの作り置きとかしちゃうデキる女なのでは?
    その点主人公は結婚して子供生んだだけで勝ち誇ったような顔して
    別にそれだけが幸せじゃないのに
    まぁ一番ムカつくのはコロコロ態度変える姑ですけどね

全部読みました。

まず題名がどうなの?と思い読むのを躊躇していましたが無料分あったので読みました。思っていたより1つ目の話は良かったです。最後はホッとしました。
    でも次の話の「孫はかすがい」は主人公が性格悪すぎて主人公を応援する気持ちになりませんでした。

シンプルな話

見た目ブス…ってあまり好きな表現じゃないな。見目が麗しいのに中身がドぶすはあると思うけど。見た目の地味さから控えめというより、根が優しい人で、人に楽しい時間を与えようと美味しい店を紹介、企画するのってなんかいいなーと思いました。

マナーには育ちが出る

どんなにイケメンでも美女でも食事のマナーが悪いと親の躾や家庭環境が垣間見えて、おそらく、まともな躾を受けて育った人間なら惹かれない。
    そんな事がよくわかる話です。

1、2話面白い

1、2話は面白いです。ポイントが余った時にまた読んでみたいと思います。こういう色々な話が混ざっているものはピンキリなので続きを読むか悩んだりします。

空気読め

こういうみんなの輪を乱すやつは男女問わず嫌だ
    ご飯屋さんですごか失礼な言動だし一緒にご飯食べたくない

人の彼氏とか旦那を撮りたがるおむなっているよねー。ウチの旦那をなら、慰謝料く。りたらあなぐるわ(||゜Д゜)ヒィィィ!

夫似の孫で姑が溺愛してくれて良かったですねー。ウチは内孫より外孫しか可愛がらない姑なので。
    180℃態度がかわる姑。また何かのきっかけで豹変しそう。

何か恋敵?の美人の人、美人なんだけど
    ご飯にマヨネーズかけるとか偏食と言えど、ギャップがあっていいと思いました。

1話目はおもしろい。

最初のお話は面白かったです。なので次のお話も読んでみましたが、ブスの主人公夫婦、特に嫁も調子がよくて自分達の都合ばかり、母親も性格が悪い、いとこの女も性格が悪い
    。出ている全員が問題ある人間で、気分が悪くなりました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件