みんなのレビューと感想「ワンオペ育児~役立たずの男たち~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

住宅ローン怖い

最初のストーリーだけ読みました。
    家と車を強引に買ったくせに、リストラされて、その上家事に非協力的、仕事も探さない、バイトもしない、家を手放したくないから、妻に働かせるというどうしようもない夫のお話。
    しかも実話らしいです。
    私ならすぐに離婚してしまうけど…。

こういう夫も嫌だけど、それ以上に住宅ローンって怖いなぁと思いました。

タイトルが辛い

試し読みのみです。口だけ男、その時にならないと分かりませんからね。
    勿論、私が引っかかった事があるからですが(笑)おかしい、と思ったらすぐに縁切りするのが大事です。
    外面、体裁ばかり気にする共感力のない試し読みの夫に呆れました。

旦那をひっぱたいたシーンでスカッとした

まさかやり直すとは思わなかった。

あんな旦那なんていらないし、絶対に繰り返す。

倒産じゃなくて、自分から仕事を辞めたのかと思った。

特に

全部楽しんで読めましたが特に4つ目の話空路先生の作品が面白かったです。だんなが意味不明すぎて引き込まれました。

よくある話

高い買い物は後々怖いんですよね。
    でもこの話の立ち読み部分わかりにくい。
    これだけじゃほんとにああよくある話だねだから何?てなっちゃう

よんでもらいたい

男の人に読んでもらいたいです。
    家事、育児は妻がやるものだと決めつけて何も手伝わない夫。やってもらって当たり前の夫。ありえない!

共働きは今は多いと思います。
    そして、こういう旦那さんもいるのだろうなぁと感じました。

1から3話の夫は妻をダブルワークさせて心身ともに追い詰めるモラハラ男ですが、子どもができたり最終的には復縁という内容は腑に落ちず。妻も結局は共依存?
    人はそんなにすぐには変わらないでしょうから、フィクションゆえの結末だと思います。

結婚は慎重に

まあ、なんて甲斐性の無い男。
    こんな男と結婚したら大変ですよね~。

くだらない見栄を張って一戸建てをローンで購入したものの・・・、

頭金を奥さんに無心するのはね、
    ちょっとね・・・異常だ。

交際している時は、相手の良いところしかない目につかないもんなんでしょうかね。

この夫婦、
    交際期間がどれくらいだったのか分からないけど、

相手の金銭管理能力を把握しておくことは非常に大切だと思います。

第1話の場合、もう手遅れだけどね。

旦那がすごい

旦那がクズで主人公頑張り屋さん。
    最後は、まあ…旦那の頑張りで変わるかなって感じでした。
    よく、この旦那にここまで出来るなーと感心しました。

この

このタイプの作品はすごくこの世の中のリアルだと思うし、悲しいなぁとも思う。
    自分が子供を産んで子供が大きくなったとき、また、どう言う世の中になっているのだろう、、、