【ネタバレあり】彼方からのレビューと感想(2ページ目)

彼方から

大好きなファンタジー

ノリコが可愛くて頑張り屋でめげない大好きな女の子。ひかわさんの作品に出てくる女の子は総じてカッコいいです。

素晴らしい

どんどん引き込まれる物語。
    構成も確立されていて、読んでいて安心感すらある。ロトの紋章やドラゴンボール、数ある漫画の中でもトップに入ると思う。

子供の頃に夢中で読んだ作品です。異世界にとばされる話はたくさんあるけれど、その先駆けじゃないでしょうか。
    イザークと倫子の絆に涙します。

奥が深い

全く先が読めないストーリーにどんどん引き込まれていきます。主人公ノリコの愛されキャラも話が進むにつれて魅力が増していき好感が持てて好き。一気読みします。

ワクワク

かっこいい、頼もしい男性と、小さくて可愛くて、純粋な女のコのパターンは、ひかわきょうこ先生ならでは。そこは変わらないのに、いつもとっても面白くて、大好き。
    今回は異世界に入って、言葉が通じない設定の中で、本質の部分で惹かれ合っていくのだろうか。
    続きが楽しみ。

by ankoro5

異世界に行ってイケメンに助けてもらえるなんて素敵だと、思いましたが 言葉が通じないので
    この先とんな大変な思いをするのか?
    戻れるのか気になりました。

ファンタジーの傑作だと思います。

大好きな作家さんの、大好きな作品。異世界物のハシリ。現代の女子高生のノリコが、全く違う世界に飛ばされ、異形の怪物に変化してしまうイザークと恋人になる。王国の危機を救い、異世界の伝説になる。可愛らしい絵や、ドキドキハラハラのストーリーに夢中になりました。

おっちょこちょいで

おっちょこちょいでかわいい典子は、異世界で自分の知らない役割りを担わされる。典子の前向きな気持ちと一生懸命さに好感二重丸です。

昔、友達がこの作品の本を持ってて読みました。ただ途中からだったので最初がずっっっと気になってたままその友達とは学校が別に。なので懐かしくなり購入しました。少しずつ当時感じていた謎が解けてきました。絵も見やすくて好きです。イザークがとにかく格好いい。

by 梅路

だいぶ前の作品で、大好きで全巻持っていました。
    改めて読んだけど、今読んでも面白い。
    異世界に転生したノリコの、戸惑い、帰りたいという心理描写、とても分かりやすいし共感。
    でも、普通の自分にもできることがあるはず、できることを一生懸命やろうというノリコの姿勢に、当時すごく励まされました。
    アクションシーンも迫力あって好きです。
    イザークのつらい過去や葛藤は切なく、でもそれを乗り越え、ノリコや自分自身と向き合おうとする姿に胸をうたれます。
    個人的には、ガーヤおばさんが大好きです!

by epen