みんなのレビューと感想「彼方から」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
異世界系の中でも、最近のと違って、昔の異世界ってなんか面白い(>_<)少女マンガの異世界召還って、リアルな感じ?魔法とかもないしハラハラする。
by 雪之烝- 0
不思議な世界観のお話ですごく面白い!大作ですね。絵柄が懐かしい昭和感がありますがそれもまた良いです。
by あん食パン- 0
単行本で全巻持っています
ひかわりょうこ先生の作品の中で1番好きな作品です。
『彼方から』と言うタイトルに先ず惹かれました。そしてストーリーにもどんどん引き込まれていきました。
普通の高校生の典子が異世界に飛ばされ、渡りの戦士のイザークと出会いお互いに惹かれあっていく…
でも2人は、世界を破滅へと導く「天上鬼」イザークとイザークを天上鬼へ「目覚め」させてしまう典子…そんなことを何も知らない典子は、イザークに惹かれていく、イザークも健気な典子に惹かれていくが自分を天上鬼へと目覚めさせてしまう典子をどう接したら良いのかと葛藤する…
兎に角、読んで見る価値のある素敵な作品なのでこの『彼方から』はお勧めです(๑•̀ㅂ•́)و✧by 匿名希望です!- 1
一読の価値有り!
コミックを買って読んでいた懐かしさから読み始めましたが、今読んでも面白さは変わらず名作だと感じました。冒険だけではなく、たくさんの魅力あるキャラクターに少女漫画ならではのトキメキもあり、是非一読してほしい作品です。
by 匿名さんでお願いします- 0
昔集めていて一度は手放してしまいましたが、見つけたときは即購入しました。
何度読んでもやっぱりいいです。
ハラハラドキドキしながら読めるのが最高でした。by 濡れ猫- 0
ストーリー最高。絵も好き。
引き込まれました。
SFファンタジー大好きですが、読み進めてがっかりする流れのものもありますが、これは違います。お薦めですね。by かお25- 0
イラストがとても綺麗で、大好きな作家さんで、ストーリーもファンタジーで先がどうなるのか、楽しみな作品です。
by ninocia- 0
大好きな作品
昔、夢中になって読んだ作品です。異世界に飛ばされた典子と、異世界の青年イザークとのラブファンタジー作品です。
天上鬼になる宿命のイザークの悲しみが胸に突き刺さって、ボロボロ泣いた記憶がよみがえってきました。by 今でもSWAN推し- 0
前に見たことある題名にひかれて読んでみました。まだ話は見えないからなんともいえません。長い話なら紙で読みたいなぁ。
by はなこ♪- 0
壮大な異世界ファンタジー
まさに新井素子さんの小説ばり(笑) 学生の頃は夢中で読んでたから、その気持ちが甦って、久しぶりにハマりました(*^^*)
ストーリーも登場人物も設定もめちゃめちゃしっかりしてるのが魅力(´▽`)
ヒロインのノリコは天真爛漫な普通の高校生で突然、異世界にトリップしてしまい「目覚め」として様々な苦難に見舞われるものの、常に穏やかで優しく時に強く、ヒーローであり「天上鬼」イザークを側で見守り支える。
一方のイザークも自身の運命に翻弄されながら、自分の身を呪いながらも、やがてはノリコとともに、光の世界への道を歩み始める。
必然の出逢い、惹かれあう2人、見てて何だかジーーーン( 。゚Д゚。)と温かい気持ちになった。
願わくば、2人のその後の幸せを少しでも味わいたい(*´ー`*)by みいひ- 1