みんなのレビューと感想「あそこの鍵…開けてくれますか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

考える作品

題名だけみて想像通りのお話だなって
    最初は軽い気持ちで呼んでいましたが、
    本当にこういう病名もあるみたいだし
    最後まで結ばれなかったのは、自分としては少し寂しい結末に思えてしまうけど、
    あそこの鍵というのは心の鍵だったのかな?
    彼が紳士的で素敵。
    考える作品ですね。

タイトルのイメージと違う

なんとなくコメディチックなのかな?と思ったら、全然違くて、結構深刻な問題。お互いコンプレックスを持って付き合い始めたのだけど、彼女にとっては、コンプレックスではなく病?で‥
    最初の方はとにかく彼が優しくて(イケメンで)先が気になってしまいました。

無料の2話読みましたぁー。
    設定が面白い〜女子の指すら…って。けど、彼女からしたらすごく深刻でそれで振られてるなら尚更今彼とはうまくいきたいって気持ちすごくわかります。どうして急に付き合おうって言ったのだろうか?そして、どうしてとっても優しいんだろう…続きが気になります

実は私も小さくて…
    初めての時はもちろん、その後もよく切れて(裂けて?)出血してました。
    痛くて痛くてそれまで気持ち良くてもスッと冷めて…
    相手が早くイッてくれるのをいつも待ってました。
    主人公は最終的に入らなくても結婚して人工授精で妊娠、出産とはびっくりでした。

思いの外

タイトルと表紙絵で、何となくエロ系の話かな?と思っていましたが。実際はお互い体の大事な部分に悩みを抱えていて、真剣にお互い向き合うようになる話でした。主人公やその彼が案外真面目だし、タイトルとかで損しているのかな?という印象でした。

体の相性って大切

タイトルは軽い感じがしたのだけれど、読み進めたら重かった。
    狭い所は、少しは広げることが出来でも限界はある。でも、大きいのは小さく出来ないよね。興奮しちゃったら大変なことになってしまうのかな〜そんなカップルもいるのかと思うと切ないですね。

おしぃ

途中まで真面目で愛のあるお話だったのに最後はそれでいいの?!と驚きで残念でした……もうちょっと徐々に頑張るかもう一度病院に結末以外の方法を相談するかしなよぉと思いました。あと1つ!そこは石鹸で突っ込んじゃダメ(-""-;)

どきどきします。

出会いがとてもおもしろかった。
    婚活パーティーにて、数あわせで来ていた彼が職場の人で、そしてかなり持てていて、なのに付き合うようになって、、、
    その彼がかなりやさしくて
    とても言うことなくキュンキュンしました。

いろんな悩み

人それぞれ悩みやコンプレックスがあるんだと色々考えちゃいました。相性だけでは難しいこともありますけど、大人になるに連れて抱えるものが大きくなりがんじがらめになっちゃうんだと。好きだけじゃダメなんだと思いました。

大きいくて入らない男性と小さくて入らない女性。
    大きくて入らないは良く耳にするけど、女性の極端に小さくて入らないは初めて知って漫画だからふーんって読めるけど実際自分で大好きな彼と出来ないのは辛い…わ、

by Q~