みんなのレビューと感想「ボクとわたしの10年恋」(ネタバレ非表示)

一途に素直に好意を向ける男子小学生。
    可愛いけど恋愛にはならない。
    だから背が伸びて異性である意識が生まれる時期に話が進むのは良いのですが、告白の展開早過ぎない?!もうちょっと隠そうとする感じ欲しかった。
    ライバルの登場の仕方も雑じゃない??1回目も2回目も雑。急。浅い。なのにライバルくん(名前思い出せないほど浅い)が渚にズルいみたいなこと言った時の顔はだいぶエピソードあっただろってほどの顔でびっくりした。
    漫画描くのって難しいんだろうな。

淡々と月日が流れていく・・

男の子年下恋愛好きで、結局全話読みました。
    最後まで読んでの感想は、残念。。
    序盤は好きだったんですが、
    タイトル通り10年をまとめようとすると、こんな感じなのかな。
    深く掘り下げる事なく、『あれから2年』、『あれから3ヶ月』で時が流れてく
    。透くんの一途さは本当に純愛。
    小学生から大学生まで成長を感じる。
    でも渚は髪型変わる位で、殆ど顔変わらず、年月過ぎて、いい大人という雰囲気もなく、残念。
    透くんのお母さんも、子供を想っての発言なんだろうけど、、無いわ。

なにより狙った偶然が多すぎて、気持ちがついていかなかったです。
    最後畳み掛ける様な終わり方でした。

期待していたほどでは…というのが
    正直なところです。
    はじめは介入してこなかったのに、
    なぜ今になって急に出てきたんだ、母親‼️
    というあたりから(ま、仕方なかったんでしょうね)
    ずるずる。
    なのに、
    最後はあっという間です。
    あれ、肩透かしじゃない?的な。

読み返してみたら、序盤に主人公が後の透くん母と同じことを言っていて。
    なんだかなあ、と思ったりしちゃいました。

小学生・透の幼い恋が
    まっすぐで、ピュアです。

5コ年上の幼なじみ・渚にゾッコンな透。

二人の距離感とか、
    関係性が微笑ましい。

小学生に告白されるハメになった
    渚の対応が、
    相手を傷付けないよう
    その上、真摯に向き合った言い方をして
    じつにいいと思いました。

小学生の男の子と高校生の女の子の恋のおはなし。10歳と15歳の恋愛はあり得ないけど、20歳と25歳はまぁあり得るだろうし、30歳と35歳は普通にある恋愛だと思うので、早くこの年齢の話までいってほしい。

by Kikki

なかなか物語に入り込めないけれど、先が気になって読んでいます。母目線だと、自分の息子が近所のお姉さん一筋になってしまったら、たぶらかされてると思ってしまうのも少し理解できる。

絵柄が可愛くて
    サクッと読める感じでした。
    年の差物は大好物なんですが…
    ランドセルが出てくると
    さすがに「おおう…」と引いてしまう

可愛いんですけどね?

可愛い!

大人になると5歳差ってどうにかなりそうだけど、10代では大きい!
    とにかく透くんが可愛いくて愛おしい!ピュアな2人の10年後が見たくなりますね。

無料の分を読みました。10年恋ということはだいぶ純愛ですね。甘酸っぱい思いをしながらもどこまでもまっすぐな情熱で小学生なのにびっくりします。面白いです。

二十歳を超えると、5歳の差なんてなんてことないけど、10代の頃の5歳差はたしかに大きい。その差を乗り越えて両思いで居続けられるってすごい。