みんなのレビューと感想「ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-」(ネタバレ非表示)

• 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/09/30 11:59 まで

作家
配信話数
全44話完結(50pt)

評価4 31% 1,572
評価3 39% 2,002

無料分

だけ読ませていただきました。

イジメの主犯格になっている女の子、
    大病院のお嬢様なのに、
    ヤンキーや不良のいる、普通の公立中学校に通っているのが不思議でなりません。

いいとこのお嬢様だったら、
    名門私立のお嬢様学校に進学すると思うんですけど、
    こんな例外もアリなんですかね?

ひどい虐待を受けてた主人公も、
    そんな劣悪な中学校なら、行く必要無いですね。

自宅や図書館で独学しましょうよ。

整形大逆転モノの王道

なぜ、これほどのブスが
    なぜ、これほどの整形に出会い、
    なぜ、ここまでの権力、財力、小回りが効くのか。描写の設定があまりにも現実に程遠い設定なので少し冷めちゃいます。
    ですが、この主人公のブス設定が学生の頃受けたいじめのフォーメーションは、実際にあり得るものそうな感じが、ギリギリ面白い要素となってます。

その後の復習と言う名の幕開けですが、それもまた、復習…なのかな?できてる?
    それで、満足なのかな、?という謎だらけが続きます。

話としては‥

いじめの描写とか、内容はリアルなところもあるのに、復讐するための手段が軽すぎる。
    復讐相手の旦那をそそのかせるために、外科医と寝るのはわかるけど、女豹になるための訓練が‥終わったあと外科医がタバコを吸って、主人公はそれで訓練されるー⁈って突っ込みたくなるし。
    昭和の匂いが。復讐される女達もあまりにも知性なさすぎて、復讐する相手としてもつまらない。
    絵は綺麗なのに。リアル感がなさすぎる

美醜の大地に似ている

よくある、昔いじめられていた元ブスが整形して綺麗になって復讐をするのお話。

美醜の大地もだけど、なんであんなにひどい不細工な顔に描くんだろう?その方が漫画としておもしろいのはわかるけど。まるで整形を推奨しているみたいで、好きになれない。そこが一番意地悪いと思う。

マイルノビ チとか野ブタをプロデュースなんかは、まだ髪型とかメイクで頑張って変身して現実的に応援したくなる。

無料5話まで読んで

整形してきれいになって復讐の話は物珍しくもないし、
    展開が急すぎるというか、丁寧ではない。
    荒削り。
    一人にたいしての復讐の終わり方もスルッと終わってびっくり。
    1つの復讐の終わりの余韻というかカタルシスがない。
    絵はわりときれいだしブスのときの絵もよい。
    ブスにはブスのやり方がってタイトルならブスのまま他の物語にはない復讐方法とか見たかったなぁと思った。

一話しか読んでないけど

美醜の大地の話に似てると思った。あちらはサスペンス入ってるし現代じゃないから別物だけど、不細工が別人になって自分を苛めた人に復讐すると言うあらすじは同じように感じた。執刀医との関係や喫茶店で働いていることも似ていると言えば似ているし。ただこちらのほうがいろんなことがはしょられていて、共感とか持つ前に一話が終わったので続きに興味が持てなかった。

つまらない

復讐劇なんだけど絵が雑というか表情が薄いので
    やってる復讐は濃いけど、昔の虐められたシーンやら復讐のためにやるの練習するところとかの描写見ても感情移入なかなかできない。過去に似たような作品も出尽くしていて新しさもない。
    新しさで言えば、最近のSNSっぽい復讐の仕方とか時代の流れも組み入れてないし、もう読まないかな〜。

美人になって復讐しがち

美醜の大地という漫画に似ています。

あちらは舞台が昭和でしたが、こちらは現代版といった感じ。
    影で操ってるのは金持ちのご令嬢。いじめられるのは真面目な暗いブスと設定も似ています。
    整形して綺麗になったら復讐したくなるんですかねー。
    美醜の大地を先に読んでしまっていたので半減しました。

by 蓮娘

美醜の大地の劣化版

気になって購入して読み進めてはいますが、美醜の大地という漫画に似ています。
    整形して別人になって復讐、復讐相手の女性グループの性格、協力者の男の人等…なんとなく似ています。
    只全てが劣化版です。美醜の大地よりサラっと読めるのでサラっと読みたい方は良いかも。美醜の大地の方が面白いです。

by AaYyAa

辛くなる

心が荒んでしまいます。まだ本編購入していないてすが、少し読んだだけで心が痛い。共感出来るようで出来ない。心が綺麗だとそれだけでいいのにって思うのはそれも違うのかなぁ。やはり見た目も少しは関係するのかもしれないですね。見た目が悪いと自分に自信がなく卑屈になりやすいですから。