みんなのレビューと感想「ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

崇高という意味を考えさせられました

整形して復讐することは、生まれ持った家柄や容姿をひけらかした者たちへの逆襲として最高だと思いながら読み進みました
    でも、ストーリーはもっと深いところにありました
    サイコパス心理と、それに同調する加担者たちによってイジメが作られていること…
    容姿は自信、それは確か。綺麗事はこのマンガには書いてありません
    ユウ様にふさわしい女になるためには、容姿だけでは無理
    普段、気に止めていないことでも、いじめられている人にとっては地獄。配慮せずとも野蛮な行いや失言のない人間を目指していこうと思わせられました
    恩だけではない本当の愛の形を垣間見た気がしました

by Marisol

読みはじめた時は美醜の大地と似てるかなと思ってましたが、また違った面白さでした
    キャラクターが魅力的です

おもしろい!

主人公が美容整形で手に入れた美貌で過去にいじめた友人に仕返しを行っていくのを見るのが痛快です。

ただの復讐ではないのが良い

最後まで見てしまいました。
    最初は整形した女の復讐がメインの話かと思いましたが、いじめっ子のリーダーが何故いじめていたか、その取り巻きのその後の人生とか、色々と面白かったです。

無料試し読みから読み始め、気づいたら課金してました。笑笑

こーゆー類の話本当に面白いなと思います。

お試しで読みました

楽しそうな出だしで気になっています。

まだ最初しか読んでいませんが、お試しをもう少し多くして欲しいです。

ごっつい復讐のストーリーですが、されたことを思えば仕方ないかな…とも思えました。
    最後やり遂げられて…漫画と割り切って読んでいたのでスッキリしました。

無料分読みました。

絵は綺麗だし、ストーリーも読みやすくて次々読んでしまいました。

復讐劇は怖いですね。

愛実ちゃんの気持ちになると、壮絶ないじめを受けてきたのだから、それ相応…となるのでしょうが。
    だけど、愛実ちゃんは、幸せになれるのかな…。と後味悪い気分です。

これは是非復讐をしてほしい、応援したくなる。
    自分もそういう経験が主人公と同じ辛いことあったからこの漫画はすごく共感できる。

THE復讐劇!

この復讐劇はどんどん読んじゃう!
    こんなに手の込んだ復讐は物語りだからこそなんだろうけど、凄く読み入ってしまう漫画でした〜!
    女の復讐はホントに怖いですね〜^^;