【ネタバレあり】ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-のレビューと感想(3ページ目)

よくある題材です。いくつも似たようなテーマを読んできました。
    イジメられっ子復讐系と、ブスから整形美人への
    復活劇。
    でもこれは、絵もすごく綺麗だし
    ストーリー性もちょっとどうなるか分からないので
    少しハラハラするかな。
    しかし他の登場人物はゲスですね。
    痛い目を見たところで、すぐに改心なんてしない。
    それが現実だと思う。
    自分のメリットでしか動かない。人間らしいなというリアリティはあります。

面白かったです

面白すぎて一気読みしました。
    愛美は「不細工だから誰にも愛されない」と言っていましたが、そっくりなお母さんは結婚できたわけでしょ?どうしてそこに気づかないんだろう。お父さんに、お母さんと結婚した経緯を聞いてみれば良かったのにね。その返答次第では、整形なしでも前向きな人生を送れたかも。

ちなみに、私は圧倒的に可音が1番ムカつきました。だって、心美は異常者だし、杏と沙羅はバカすぎて、自分のやったことの重大さも分かってないし、罪悪感を感じる能力さえないから、相手する価値もないと思ったので。
    そんな可音が最終的にあんな事になって、ものすごくスッキリしました。

今後の展開に期待

過去にいじめられた人間が、整形を期に復讐を…。
    よくある話ですが、ラスボスの心美がサイコパスなので、今後どう復讐を果たすのか楽しみです。
    22話までの愛美の復讐も全て分かっていたのでは?もしかして優と心美は繋がっているのでは?等色々と考えを巡らせてしまいます。
    22話までのここまではよくある展開。
    でもいじめられた側が仕返しをするというのはスカッとします。
    今後の展開がどうなるのか楽しみです。

漫画だから許される

仕返しモノで、スカッとする部分あり、考えさせられる部分あり、です。
    実際には整形して美しくなっていじめっ子に再会するなんてレアケースであり、そこは漫画だなと思いつつ。絵も可愛いし、ストーリー展開も面白いです。個人的に思うのは、こういうのはスカッとするし願望としては持っているかもしれないけど、大抵の人は仕返しを望まない。いじめられた経験のある人って、その分優しくなってる人が多いんじゃないかな。そういう実情にいじめる側が気づいてくれたらいいのに、と思う。

復讐ものだけど

主人公には幸せになって欲しいと願うばかり。過去に壮絶ないじめを受けたお世辞にも可愛いと言えない主人公が、盲目のご主人様に出会い、整形で美しさを手に入れたことにより、過去に自分をいじめた同級生に1人ずつ復讐していくストーリー。ボスでありサイコパスの最後の砦をどうやって崩すのか見ものです。復讐ものアンハッピーになりがちですが、あんなに酷いことされたのだもの、復讐をしっかりやり遂げて幸せになって欲しいと願うばかりです。

外見を変えて復讐に手を染める

かつて自分をいじめていたクラスメートを次々と手にかける主人公。じぶんを整形してくれた医者は復讐の為に身分証を偽造したり、復讐の手助け迄してくれる。
    学年トップクラスの成績がありながら、高校にも行かずバイトしか採用もされないって一昔前でもこんなにひどい社会があるのかと思うほど。
    でも、イジメた方がそれなりの罰を受けると因果応報と思うのは法律では解決しないと思っているからでしょうか、全ての復讐が終わったら幸せになれるのか疑問ですね。

ハマって、考えさせられる。

精神的、暴力的苦痛、その役割から抜け出せない苦痛。こういう構図は程度こそあれリアルで、経験者や共感力がある人は読むとつらくなるだろう。
    弱者から「罪深く悪い」強者への復讐にスカッとする面もあるけど、不遇な主人公が「魅力的になった」ことで感情移入し応援する私達がいる事も事実。
    復讐の相手もその立場上そうなってきた事情もあるのに気づくと、虚しく悲しい悪循環に胸が痛む。
    こういった作品で、理不尽な葛藤を感じた私達から、ひとりひとりが与えられた場所で苦労を乗り越えることを助け合い、頑張りが報われるような世界観を広げていけたらと思った。

嫌いじゃない

イジメの話は大嫌いなのですが、復習するみたいな話なのでスカッとする気がして読んでみました。
    イジメてるヤツは自分のやった事は覚えてない。イジメられてる側はやられた事は覚えてるのが世の常なのでしょうね。
    それを上手く描いてるのでしょうか。
    同じような内容の漫画も過去にあった気がしますがコッチの方が現代版な感じがしました。
    どうなるかは見てて予想がつかないので読み進めてしまいます。

途中まで面白かったけど、最後がなぁ。。。

学生時代虐められていたブサイク女が整形して、復讐する話。
    途中までは結構面白かったんどけど、最後のオチが、超絶つまらん。
    最後の2話は読まなくてもいいくらい。
    私としては、【 復讐なんかしても本当の幸せは掴めませんよ】みたいな話はいらなくて、楽しく幸せに暮らす未来があった方が良かったと思う。
    私も、壮絶な虐めにこそ遭ってないものの、ブスに生まれて嫌な思いは多少してるし、子供も可愛い顔の子は産まれないだろうなと思ってるけど(笑)
    それでも最後は笑顔で終わって欲しかったかな。

考えさせられる

苛められていた醜い女性が整形手術を受けて、過去の苛めっ子に復讐するというテーマの作品は他にもありますが、どの作品も胸が締め付けられます。この作品も試し読みの範疇ですが、謎の協力者が主人公をサポートしてくれて、受け止めてくれる。
    復讐はダークなことであり、いじめの痛みを知っているものには、痛快でありつつも、決して苛めた側のように能天気には楽しめない。
    きっとこの作品もその流れを汲むのでしょう。
    これだけこのテーマがよく取り上げられることを、改めて考えさせられます。
    どういう結末を迎えるか気になります。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,429件