4話まで読みました

4話まで読んでの感想としては主人公は自分が好きになって男をお金で買ってるって分かってて自分で決めてしてるんだから人をあやめることまでしなくてもなと思いました。普通だったら相手にされないのだから嫌だったらお金出さなきゃいい話。なんか物を買わされて詐欺にあうよりはだいぶマシかと。最後まで読んでないので分かりませんが他の方のレビューを見る限り整形して綺麗になっても変わらないみたいなので結局は中身の問題かなと思いました。整形しても考え方を変えたりしないといつまでも同じままなのではないでしょうか。

絵が綺麗

絵が好き。

ただ、どの人も、いい人なのか悪い人なのかよくわからない。
    最初の話も容姿が可愛くないからといじめられて被害者かと思えば、友達を傷つけたりするし、2話目もネグレクトされて被害者かと思えば、性格が悪いイジメの加害者だったり。
    終わり方も、ハッピーエンドかと思っていたらアンハッピーエンドだったり。

2話目はこれで終わり?続くの?
    1話1話が短いから、結構ポイントを使うことになるから、はっきりして欲しい。

物語の設定は

整形で別人になって生活をする物語は、割りと多い気がしましたが、依頼人がいるのは初めて読みました。

特に、サッカー部の息子さんのお話は、心にずっしりと来ました。

いじめていた相手に生まれ変わり、依頼人はその相手の母親。
    これは、孤独で歪んでいた主人公であり、ハッピーエンドではありませんが、

依頼人を、車の事故から救い、お礼を告げたことによって、来世は報われてほしいです。

可愛さ剰って憎さ百倍❓️❗️

粗筋とレビューを読んで購入しました。
    私も拝見したレビューの方同様に外見が真逆の怖い姉がおります。
    子供の頃、近所の友達のお母さんに【お姉さん『は』色白で美人なのにね】と心無い言葉の暴力を浴びせられた経験があります。その言葉が原因で苛められる事になった経験があります。
    ヒロインは、そんな外見でも自分の内面を観て好きになってくれたならとお金をかしたんだろうかと思いました。
    それなのに、それなのに、只の金蔓、欲望の捌け口的な扱いだったと知ったから、収監される事態を引き起こしてしまったんだろう…😭
    気持ち、解る😭
    小心者の私には、そこ迄の勇気や思い切りがありませんが、人間の脆さや儚さ、また逆にドン底を経験したからこその強さを感じました。
    まだ無料お試しだけなので、今後の展開が判りませんが、購入したいと思います。

できない「リセット」

容姿をめぐる人間の美醜の感覚というのはとても残酷で、信じられないくらい差別的な判断を無意識に行っている。
    しかも、非常にイージーに。
    それは、私も同じである。
    例えば、善悪を判断しようとするとき、慎重に、あるいは理性的に努める人であっても、美醜についてはそうはいかないと思う。
    自分が醜いと感じてしまったものを、努力によって美しいと思うことは、私には不可能だし、そんな自分を残酷だと思う。
    しかし、どうにもならない。
    できるのは差別的にならない努力をすることくらいだが、差別的にならない努力をしている時点で、差別の根が自分の中にあることを認めているのと同じだ。

「カワイイ」は日本の文化のひとつらしいけれど、その陰で、どれほどの「かわいくない」が踏みつけられていることか。
    別にそれを肯定も否定もしない。
    ただ、それが現実である、というだけだ。
    その現実はあまりに強烈で、場合によってはそのどうにもならなさゆえに人を決定的に傷つけるから、ある種の「リセット」を望む人がいることも、頭では、理解できる。
    「いや、自分の容姿がそこまで好きなわけじゃないけど、別にリセットはしなくていい」というふうに生きられている時点で、人は、まあまあ恵まれているのかもしれない。

そんな「リセット願望」に、希望を与える漫画も、あっていいと思う。
    しかしもちろん、人生にリセットボタンはないし、無理にリセットしようとすれば、大抵、綻びが生じる。
    この漫画が提示したのは「私もやり直せるかも」というポジティブなビジョンではなく、「リセットなんてできないよ」という残酷なメッセージではないかと思った。
    そう言ってしまうと救いがないけれど、いくぶん肯定的に見れば、「あなたの運命を背負って生きるしかないのよ」というメッセージであると、まあ、とれないこともない。

いずれにせよ、口当たりのいい偽りよりも、苦くて現実的な教訓を、というこの漫画のスタンスが、私は嫌いではなかった。

by roka

こんなに

こんなに醜い主人公だと思わなかったと思わずいってしまうような設定。。あらすじを読んで不気味なストーリーが気になり無料分から読みました。悲しいけど、見た目って人生を変える。

被験者1

無料でちょっと読みしたら気になってしまい、被験者1を読破しました。
    容姿に恵まれない、家族からも貶され、学校でもいじめられてしまう
    私も小学校のときいじめられてたけど、見返したいなって思ったもんな
    もちろん人を傷つけたりとかそういうことは考えたことないけど
    彼女は容姿が変わっても報われなかった
    可哀想だけど、すぐ人に手を出すのはどうかと、、

怖い

整形しても性格も人生も変わらない人ばかり描かれていて、結局何も変わらないんだなぁと言う感想です。絵が綺麗なので、個人的にはとても好きです。ハッピーエンドにはならない物ばかりですけど、気になる話ばかりなので読み進めてしまいます。

つらい

まだ無料分しかよんでないけど、主人公が、本当にかわいそう。顔のことで、家族にまで嫌われるなんて、ひどすぎる。
    そう産んだのはお前だろ!って自分だったらいいそう。かわいくなって、人生やり直したいって気持ちはよくわかる。自分も何度も整形したいと思ったもん。でも今の旦那にそのままでいいって言われて落ち着いた。主人公にも心からそう言ってくれる人がいたらいいのにね。。

うーむ

続きが気になって一気に読んでしまいましたか、後味が…
    1話も2話も主人公だけが100%悪いわけではないよーな…
    正解は、どんな環境で育っても美しい心を持つ!でしょうが、一番愛してほしい親にそうじゃなく育てられたらどうなるかわからない。
    うーむ、納得しにくいお話しでした。
    2話目の途中で未配信ですが、気にはなるけどまた後味悪いだろうから、このまま削除します。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,505件