みんなのレビューと感想「この育児がすごい!!」(ネタバレ非表示)
ままあございます
タイトルからしての漫画。わざわざ、コイン使って読むものめもないと思う。人それぞれ考え方だけどおすすめしない
by タクデス- 0
勉強になった!
まさに育児奮闘中なので、タイトルに釣られて読んでみました。
育児がテーマで、読みやすい内容で、勉強になりました!by haru.run- 0
同じ作者さん?
二月の勝者、の、ファンです。同じ作者さんとは、思えない、びっくりしました。まず、絵が違う。挿絵みたいな、軽いタッチで、これはこれで、大好き。
by *ptwdakd- 0
タイトルとのギャップ
この育児がすごい、ってなにが??
何か有益なことが書いてあるわけではなく、
ママ友と普段している会話のような内容の本でした。by しょこちょこ- 0
タイトルに惹かれて試し読みをしたが「普通の育児日記」という感じで軽く読めてよかった。最近の育児・ファミリー物は重いテーマも多くこれくらいライトが有難い。
by m555- 0
分かります
うちも2人子供がいておしゃれな部屋にしたいのにおもちゃや学校の物で溢れかえってます。
どうにかならないかなーby りんりんさんさん- 0
なんというか
子育て中の身としては、めちゃくちゃ共感できるのだけど、わかりみ過ぎで現実から離れられません
でも面白いですby usyarin- 0
同じ作者!?
まさか二月の勝者と同じ作者さんだとは驚きました。まだ試し読みしかしてませんが、よくあるご家庭でお洒落な女の子と元気な男の子の4人家族の話をコミカルに描いてて面白いです!
by Maimaimama- 0
自分の子育ての頃を
自分の子育ての頃を思い出しながら読みました。理想とのギャップにいつも辛い思いをしていたけど、こんなほんわかした漫画が近くにあったら良かったのに。
by 春夏母- 0
すごく共感でした。大人だけのときはおしゃれな生活できても、子供は好奇心のかたまり、子供が大好きなものは大人がかつて通りすぎたもの。インスタなどでおしゃれな生活してる子育て世帯も少なからず、子供のスペースはこんなかんじだと思います。ただ、私も極力キャラものの服は着せたくない派です。。子供達は着たがるけど、、持ち物などはOKしてますが、服はどうしても、色使いや肌触りなどの感覚を身につけたいからという理由です。親の勝手な理由ですが大人になったときに分かるとおもってそこは親の決めたことでやってます。つまらない意地です。でもそうゆうところもふくめて、共感やアルアル、読んでいてあー、そんなことあったなってみんなもそうなんだって思えるマンガかな?
by むしこちゃん- 0