みんなのレビューと感想「うちの母ってヘンですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者さんの他の作品を読んだので

この作者さんの他の作品を読んで色々共感できたり、本当にこうゆう自己中心的な母親って存在するからわかる人にはわかると思う。私は作者さんの母親みたいな人が前姑だったから今は離れて本当良かった!

by emm_

母と対決

自分のテリトリーに入ってくる恐ろしい母親。そう、貴方ですと、指摘されているようですね。何事も指示して仕事場の上司以上に、踏み込んできたり罵倒してきたり。パワハラ母親は、モンスターだ。同感してり、腹立てながら読んでいる。

毒母!

ビックリするくらいの毒母です!
    でも現実におこったことなんですよねぇ!

作者が同じ毒母経験者に救われたように
    この本には同じ毒母で困っている人を救う力があります

拡散して認識して欲しいお話です!!!

by Chisa

自分の子供が可愛いから正しい道を導いてあげたいという意味での束縛なら分からなくはなかったけど…これは違いますね
    きっと子どもは自分の所有物とかペットとか思ってるんだろうな〜
    リカちゃん人形で遊んでるような?

by KKk

すごい

こんなお母さん、本当にいるんだとびっくりしました。なんだか行動がおかしくて、笑ってしまいました。5時間かけて旅行に行って、10分いて、また5時間かけて帰る旅行は、キツすぎるし、つらいですよね、。

同じテーマ

毒親ものです。お母さんが如何に変わった人か、娘として苦労したかを一貫して描いてらっしゃいます。この方をキッカケに毒親ものというジャンル?が確立したように思います。インスタ漫画でも流行ってますよね。

みんな同じなのかしら

毒親で育ったと自負してる。がこんなにあるあるなのか?これが普通なのかと勘違いする、毒親と離れて楽になったが、何かを背負っている気がする。

田房さん

キレる私をやめたいで田房さんを知りました。問題のお母さんにフォーカスした内容になっています。他の同じようなお母さんをもつ子供にも焦点を当てています。

これって実話…ですよね?とてもお辛かったのではないでしょうか… 作品にしてくださり同じ悩みを抱えている方の励みになったと思いますよ

大変!

無料お試し分があったので、読んでみました。実の母が作者さんのお母さんみたいなら、大変苦労されただろうと思います。理解しようにも難しいですよね。読んでいて悲しい気持ちになりました。