みんなのレビューと感想「MF動物病院日誌」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なつかしー!

ヒロインの髪型!なんて懐かしい〜バブル期を彷彿させるワンレンぱっつんボブリボン付き!お話は動物病院ということでほんわか癒されます。

他シリーズもいくつかあるんですね。全部読みたいです。動物と人間と動物病院が関わってて、シェルちゃんのお話では涙が出ました。

懐かしい〜

むかし雑誌で読んだな〜
    ちょっと絵は古いし、それはありえないでしょ〜>.<って話もあるけど、やっぱり面白いです!

絵は古い感じですが…

コオ先生シリーズも読んでるので、こちらも見たくなって読みました。私にとってはほっこりさせられてついつい全部読み切りました。

色々泣ける

別のところで連載している方をずっと読んでいました。こちらの方が原点なのでまた違う目線で楽しく読み進めています。

身の回りで

起きていること。と思った。ステイホームでワンチャン猫ちゃんを家族に迎え入れている友人も、ペットショップからが9割、残り1割が保護施設から。難しい問題。

阪神大震災など社会を反映している回は何度も読み返しました。
    動物愛護の気持ちが愛誤にならないように事実を知るためにも良い作品だと思います。

作者の方も動物が好きなんだろうなって思います。犬も猫も皆家族なんですよね。我が家も老犬がいますが幸せな最後を迎えさせてあげたいです。

コオ先生達の前身にあたる作品?

まだコオ先生がメインではない作品なので、前身ともいえる作品なのかな?
    絵柄も少し古いけど楽しめます。

昔好きで読んでたけど、まだ続いていたんですね。
    タイトル通り動物病院のお話ですが少し切ない作品もあったり、生き物について色々考えさせられます。