みんなのレビューと感想「クールな夫を恋に落とす方法」(ネタバレ非表示)

何も共感出来ないし、おもしろくない…

ヒロインの穂乃果ちゃんが、父親の海外転勤を機に、ずっと憧れていた孝介さん(父親の部下)と、同じマンションの隣同士に住む事になる所から始まるお話

穂乃果ちゃんが1人暮らしを始める部屋の隣に孝介さんを監視役として住まわせて、しかも穂乃果ちゃんに変な男が寄って来ないように、孝介さんに穂乃果ちゃんの夫のフリをしてもらうとか、こんな大事な事を穂乃果ちゃんに内緒で父親が勝手に決めるってありえない

結果的には孝介さんも穂乃果ちゃんの事が以前から好きだったという事で、話が成り立ってるけど、中身が幼くて、何も出来ない箱入り娘みたいな穂乃果ちゃんにそれほど魅力があるとは思えず、孝介さんが穂乃果ちゃんの事が好きというのが、イマイチしっくりこない

穂乃果ちゃんの父親の「娘をくれてやる」というセリフも不快だったし、何もおもしろいと思えない作品

by Soy♪

2話まで読みましたが、かなり期待ハズレでした。女性マンガだけど、少女マンガみたいなヒロインにはイライラしてしまった。

最初から、話が飛躍しすぎてる感が否めない。これまで過保護すぎるほどの親なら、海外転勤に連れていくはずだし、まして、若い男を監視にするかな?

ヒロインの片思いかと思ったらヒーローも実は…の感じかな。ベタな展開は好きです。
    無理のある設定でも面白ければ良いのですが…
    無料分10話まで読みましたが、共感できるキャラがいなくていまいちな印象…ヒロインもあまり魅力的に思えませんでした。お邪魔キャラの言動も不快で嫌な気持ちになるし。ハッピーエンドだろうなと思いつつも続きは読まなくてもいいかなとなってしまいました。

盛り上がらない

ラストもサラッとして終始盛り上がりなく終わった。主役2人とも魅力に欠けるし、
    同じようなヤキモチイベントをこれ以上、
    ダラダラと繰り返すよりいいかな。
    絵も見にくいので読んでいて疲れる。

by Luーna

2話までしか読んでいませんが、もう読まなくていいかな。
    過保護の親と言っても、結婚の設定とか転勤することを出発前日まで言わないとか、理解できない。

うーん。無料分しか読んでないけど課金してまで読まないかなー💦絵もあまり好きではなかったのでコメントしようがない

by さち6

クール…??

設定は好きだけど…
    主人公が一方的に彼を好き、からの
    徐々に相手も好意的になる…という展開のが萌える。
    このストーリーだと、彼が序盤から彼女に気があるのが見え見えだもんね。
    だから、ちと物足りない。

が、しかし!
    彼の一途さと溺愛っぷりは良きです。

設定が。。。

箱入り娘の主人公。
    女子校育ちで、叔父さんの会社で働き、全てを父に決められてて、転勤後まで父の関係の人にお願いしてる。
    これで、彼とうまく行ったらなんか思い通りな感じがしてもやっとします。

うーん、まぁまぁかなあ。16話と短いてすが。イラストは綺麗で丁寧だなあと思います。もう少し読んでみようかと。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全136件