みんなのレビューと感想「常識ゼロの女たち~整形妻・パパ活女・崩壊家族~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

2.7 評価:2.7 328件

気になるワードのレビューを読む

お姉ちゃんがしてことは妹関係ないでしょ!!!

とおもいながらよみすすめていきましたが、せんせいからしたらよっぽどうらんでたんだろうな、、、、

だからといって、かんけーのないいもうとをいじめるのはちがう

復讐は甘美の蜜の味を無料2話分読みました。
    舞台は日本ではありません。
    虐待を続ける両親と乱暴で少年刑務所送りになる姉を持つ主人公。
    姉は主人公を守ってくれる大切な存在だけれど、この家庭環境の中でよく素直に成長したなぁと。
    絵は今時ではないけれど、話の展開は悪くない。
    が、これだけ主人公を虐めている担任はなぜ学校にバレないのか。
    ボーイフレンドに全てを話した後にボーイフレンドはバイクに工作されて事故に。
    そこで二話終了。
    あとはなんとなくストーリーがわかったので読むのはやめました。

んー、

お試し分の1話と2話のマンガしか読んでないんですが、とにかく絵が苦手なので、ストーリーにも感情移入しづらくて、私としては面白くなかったです。外国の話っぽいのも苦手要素かもしれないですね。他のお話に期待かな?

1話と2話

1話と2話のみしか読んでませんが、ストーリーがちょっと現実離れし過ぎていて共感も同情もしづらく、絵柄も苦手で入り込めませんでした。レビューを読んでいると惹かれる話しもあるのかな?少なくともはじめの回は全くでした。。

ルーシィ

アメリカ?のお話、読みました

コテコテ感があって、始めはちょっと笑える感じでしたが読んでいくと先が気になりついよんでしまいました

ブラウン先生や両親のひどさに、さすがにそれはないでしょうとツッコミたくなりましたが。

無料分のみ

現在ではありえない様な内容で「?」な感じ、先も気になるような、ならない様な…
    でもルーシーの見た目は好きでした。

無料分を読みました。
    たしかに暗いお話ですが
    常識ゼロというタイトルのお話ではないかなと思いました。
    ありきたり?
    なんとなーく続きが予想できてしまうので
    ポイントをかけて購入まではいいかなと思います。

今後の展開が楽しみ

この作者の作品はいくつか読みましたが、どれもマニアックな楽しさがあって好きです。
    華奢な絵柄も。
    今回は初めてシチュエーションが海外で、どんな感じなのかなと思ったけどそこは特に日本でも良かったかな(笑)
    でも高校生で薬とか、アメリカの方が自然かな。

どうなるか

暗いはじまりですが
    展開が早いので
    少しでも良い結末を迎えるといいのですが

続きがきになります

お試し読みで二話まで読みました。登場人物たちがめずらしい名前だなと思っていたのですが、外国の設定なのですね。あまりないので、なんだか斬新でした。それにしても、ろくでもない両親に怒りしか湧きません。お姉さんは妹にしたら心強いかっこいい存在ですが、素行が悪いところが変わらないのは残念です。