みんなのレビューと感想「常識ゼロの女たち~整形妻・パパ活女・崩壊家族~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

2.7 評価:2.7 328件

気になるワードのレビューを読む

どこにでも

ありがちな話ではあるけど、とりあえず続きは気になり、読んでしまいましたが、やっぱり想像通りの結末でした。
    現実的かといえば、そんな都合よくあらわれる姉。ありえない。そしてそんな家庭環境で高校に行けるっていうのもありえない。

体験談風

一話と二話を読みました。よくいう体験談風の語り口ですが、内容はちょっと体験としてはありがち感はないです。二話目は、動物を虐待して殺してしまうシーンが出てくるのでかなり不快でした。残酷シーンは割と平気だけど家にベットがいるので動物の死ぬシーンは見たくありません。同じ感覚の方は読まない方が良いです。

第1〰️3話

復讐は甘美な〰️
    を読みました。
    主人公に感情移入して読むことができていたら、最後は復讐してスッキリなんだろうけど、
    長女は主人公よりもっと悲惨で、実の父親から性的虐待を受けグレて風俗で働き刑務所を出たり入ったり。主人公は家族から虐待を受けていたものの、姉から守られ、先生からの逆恨みのいろいろな仕打ちも未遂に終わっているし、最後の姉に風俗で働かされるていうのも未遂だし、立派な学校にも行かせてもらって姉は地に堕ちてるというのに大好きな姉のために同じ仕事をすることくらい、家族を消すほどのことだったのだろうかと。ひたすら自分本位で主人公は何様なのだろうとイラつきさえした

普通に面白かったです

期待以上に面白かったです!
    ストーリーの先が見えない訳ではないですが、逆にそれが読みやすく、普通に楽しめました。
    個人的には、パパ活のおはなしが一番面白かったです。
    整形の話はどこかで似たような話を読んだことがあったような…笑
    でもラストはハッピーエンドで、こちらも良かったです。
    ステキな旦那様!

まだ無料の分しか読んでいませんが、絵がどうにも好みではないうえに外国の話なのでなかなか感情移入できなくて私はおもしろさを感じませんでした。でも最初の話のラストは気になるのでポイント使いますが、他の話はもぅ良いかなという感じ。

ルーシー?キティ?ということでやっとこのマンガが外国(アメリカかな)の話なんだと気がつきました。アメリカならこういうハードな展開はありそうだしあるんだろうけど、もし描くなら日本人の陰湿な嫌がらせの方が私にはリアルで良かったかな

タイトルと中身

タイトルと中身がはじめ違うかと思いました。はじめのエピソード?でこんなぶっ飛んだ姉、いるのかとおもましたが、妹だけには優しい姉!いそうな気がします。
    大学の先生にもあんなおかしいのか゛いたら
    もんた゛いた゛ろうとおもいます!

絵が好きになれない。主人公やヒーローはキレイに描かれているけど、その他の悪役系が雑。悪役イコール顔が不細工という小学生のような発想。
    そもそも働かない親、体を売ってクスリを購入する親なのに、なんで進学できるの?進学費用はどこから?

、、

この人の絵がとても好きできにいってます!
    本当こーゆう話は日本でもありそうです!お姉さんだけがいい人でよかったなーと思う!けど大学無事に卒業できるのかなーっておもいます!続きぐすごく気になります!早くみたいです

ドラマの様な、生々しい内容の多い作品集
    です

無料分読んで気になって続きを買いました、
    現実的では無いと思うがどこか現実味のある
    お話、ブラックな展開が続くので読む際はご注意下さい、しかし楽しいとは違った面白さ
    があるのでおススメです