みんなのレビューと感想「熱愛なんてありえません!」(ネタバレ非表示)

あまー!

シリーズですね。
    ブラコンで弟に過干渉の霧島サンが弟の協力もあって、霧島サンを長年想い続けていた藤堂サンと晴れて恋人同士に。
    今作は、恋人同士となってからのハナシ。
    長い友人関係から恋人となり、普段の接し方に迷う藤堂サン。
    藤堂サンにとっては初の恋人で、色々経験値はあるのに、恋愛に関しては何だか不器用。
    霧島サンを大事にしすぎて不安にさせちゃったりするけど、まぁ甘いね。
    絵もキレイだし、オススメです。

続編と言うことで、即購入。

前作は付き合うところで終わってしまったので、本格的なお付き合い編ですが、変わらず仲良しな霧島×藤堂に、名波さんが加わって少しわちゃっとします。

わちゃっとするけど、その根底にあるのが、藤堂が霧島を好きすぎて大切すぎて、どうしよう。ってことです。
    失いたくないから隠し事しちゃうし、大切すぎるからエッチも遠慮しちゃうし、好きすぎて名波さんと霧島が少しでも二人になるのも嫌だし。
    基本的に感情をあまり出さない藤堂の想いの強さを感じられるお話でした。

名波さんが美しくて、もっと出てほしいくらい。

少しわちゃっとすると書いたけど、そんなに重たくないので、幸せに読めます

付き合いだして…

ついにお付き合いが始まった2人これからラブラブな展開はずが思わぬライバル!?の登場とよくある展開ですが、藤堂さんの初めて好きになった人への態度や表情が可愛くて何回も読み返してます。それに対する直斗もまた可愛い!!2人の飲みの場をモブになってこっそり覗き見したいです。番外編の寝起きドッキリ的な藤堂さんがまた可愛い!!

恋愛なんて…の2作目

とりあえずハッピーエンドを迎えた二人。今度は藤堂の過去が…!そして秘密が…怪しい(妖しい?)元カレが!!続編のなかだるみ感とかマンネリ感無く、え〜なんでなんでと読み進め、最後には直人の母に2人の関係がバレた!ってとこまで飽きずに読めました。本当にこの作者さんの話は、1話1話ハッピーエンドで終わってくれて、何度も読み返せます。

不安の描き方がうまい!

最っ高の作品です!相手が何かを隠している不安や思い込みすぎのままつっぱしだちゃう心情とか、すごくよくわかる。受けは割と女性が思うような感覚を持ち合わせてるから。タチは実際は作品の通りの経過は辿らないことが多いけど、まあそれは理想形としてこれはこれでアリすね。
    不安感が上手に描かれてるから、時々読み返したくなる作品です

続編ありがたい!

恋愛なんてゆるしません!の続編です。
    前作も良かったのですが、今回で雨降って地固まるみたいな。
    まだの方は前作からどうぞ!
    弟くんのストーリーもあるので併せてお勧めです。
    やることはきっちりやってるのですが、綺麗な作画だからなのかエロ度は低めの印象。エロより恋愛でやきもきするカップルを見たい方にお勧めです。

続編もいい!

「恋愛なんてゆるしません」の続編です。こっちから読んでも分からなくはないけど、前作を読んでからの方が楽しめると思います。

恋人になってからもそりゃ色々ありますよね。はいくっついて終わり、じゃなくて、その後のお話なのでより楽しめました。

特に危機があるわけではないけど、2人の愛が一層強まった感じ?

by Primo

幸せですね

男の人同士だからこその
    もどかしさや
    不安がよく描かれています。

藤堂くんは何だかんだヘタレなのかしら(笑)
    霧島くんの方が真っ直ぐ
    ぶつかって行っていて一生懸命で
    可愛いです( * ॑꒳ ॑*)

私は特に偏見はありませんが
    現実的に考えると周りからの理解とか
    難しいんだろうな・・・
    からのお母さん!!最高です(笑)

by mrk

続編きたー(∩´∀`∩)

藤堂と霧島のカップルが好きで続編ないかなって思ってたら続編きたー*\(^o^)/*

元彼と思いきや藤堂と凄い過去があるなんて驚きでした。

お母さんの感はすごいな(∩´∀`∩)

弟カップルの続編もして欲しいなー(∩´∀`∩)

恋愛なんて~を読んでから大分経ってしまったのですが、久しぶりに気になり読んでみました。北斗がどんどん積極的になってきてるし、藤堂もなかなかのスパダリ感満載で良い感じ。
    兄想いの北斗弟と、お母さんもさすがで最高!
    長くシリーズ化しないかな~