【ネタバレあり】Dr.スランプのレビューと感想(8ページ目)

Dr.スランプ

まあまあ

アラレちゃんの元気な姿をみるとこっちまで元気になります。純真無垢なアラレちゃんに癒されます。癒されたい人は是非

懐かしいですね

アニメの再放送かなにかで知り、漫画も途中まで読みました。

中でも、博士がトイレでプロポーズの練習をしていたのを通りがかったみどり先生が聞いてしまって、そのあとまさかのOKだったのが一番好きです。

最終回は知らないのでそこだけ買おうかなと迷い中です。

大好き

アラレちゃん懐かしかったです。純粋で良い子だと思います。のり巻き博士と、あの人がまさか、結婚するなんて。しかも、生まれた、赤ちゃんは、のり巻き博士より天才っぽい。ガッチャンが二匹になり、パワーアップしました。

なつかしい

きーん!!あられちゃんの痛快で爽快なキャラクターは何度みても飽きない!
    なにがすごいかって作ったせんべえが一番すげーよとは思うんだけど笑笑笑
    ドラゴンボールもいいけど、あられちゃんも楽しく読めるまんがのひとつです!!

ほんっと懐かしい!
    小学生の時にめっちゃ読んでました。
    あの頃は特に何気なくよんでいたけど、改めて画力がハンパないんだなうさぁとビックリしました。
    さすがです。
    アラレちゃんは本当に可愛い!キーンてやったなぁ、、、。

アラレちゃん

きーったぞーきたぞーアラレちゃん~♪
    キーン!
    でお馴染みのアラレちゃんです。
    鳥山明と言えば自分のなかではドラゴンボールとアラレちゃんが二大作品かな~という感じです。(ゲーム除く)
    アラレちゃんを作ったのりまきせんべえが面白いキャラで好きです

かわいい

キャラクターが全員とてつもなくかわいい!
    ちょっといじわるなキャラクターはいるけれど、悪人がでてこないのていつもほっこりしながら読めます。
    まさかせんべえさんとみどりせんせいが………!?とは思ったけど幸せそうでよかった。

んちゃ!

小学生の時にアニメで見て小さいながらも衝撃を受けるくらい面白かったです!
    出てくる全ての人達が面白いし楽しい!
    ペンギン村って、どこにあるんだろ~っと思いながら毎週楽しく見ていました!
    モデルの町があったのには驚きました!

初めて見た鳥山明先生の作品です。毎週アニメを楽しみにしていた頃が懐かしい。アラレちゃんの底抜けの明るさと奇想天外な出来事や、博士の発明楽しかったです!やっぱりこの絵が大好きでした。アラレちゃん可愛いです!

誰でも知ってるアラレちゃん!
    初めて読んだ時は衝撃的でしたね〜
    アラレちゃん以外にもがっちゃんやスッパマン、海苔巻博士など魅力的なサブキャラ達の数々。
    そして、時折登場する他作品のキャラ達。ギャクマンガ最高です!