みんなのレビューと感想「Dr.スランプ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

面白いです。
夢の島の物語、ロボット怪力あられちゃんの奇想天外な物語は老若男女楽しめます。
私が好きなのは何でも食べちゃうがっちゃんです。by ミィミ姉さん-
はじめて購入した漫画本がアラレちゃんでした
でも当時まだ字が読めなかったので絵だけで判断していたのだけど、はちゃめちゃなので理解できませんでした笑笑by 匿名希望-
今読んでも面白い!
今でも人気があるのが分かる面白さです。少年漫画のわりには巻数が少なく終わってたんですね。どのキャラも面白いですよねー。鳥山さん天才!
んちゃっ!でおなじみのアラレちゃん。
こどもの頃はピンクのウ◯コが印象的でした。
あとはアラレちゃんの破壊力がヤバイ…by 匿名希望-
ドラゴンボールの原点とも言える鳥山明の作品ですね!やっぱり最強はアラレちゃんでしょう!ストーリー思い出したい人はぜひ!
言わずと知れた名作の人気マンガ!ネタやギャグが分かりやすくて、読みやすいです!ただ昭和感もちょっとあるので好き嫌い分かれるかな?
誰もが知る名作です!
アニメも見ましたが、毎回笑わせてくれるとても愉快で爽快な漫画です。登場キャラも個性あふれていて素敵ですby 匿名希望-
さすがです!
アラレちゃん、がっちゃん可愛くて好き~q(^-^q)
ロボットだけど、天然なところとか愛くるしい!!
ドラゴンボールとのコラボが好きです。
さすが鳥山先生!!ギャグ漫画は気持ちを明るくさせてくれます!by イーィ-
めちゃんこ面白い
不滅の作品だと思います。ギャグマンガです。
このマンガの影響で、セルメガネをかける子が増えたり、アラレちゃん語が流行するなど、一代ブームになりました。
本当は博士が主人公のはずなのですが、アラレちゃんの方が人気が出ちゃった、というマンガ。
アラレちゃん以外の登場人物も、それぞれに個性があって、楽しく読めます。
懐かしマンガなので、今の事情と違う部分もありますが、そこを受け入れつつ読めれば、本当に面白いマンガです。by Juさん-
なつかしすぎです。小学生のときにアニメで見ていました。博士や色々なキャラクターが濃すぎて面白いと思います。