【ネタバレあり】Dr.スランプのレビューと感想(6ページ目)

Dr.スランプ

これぞ

元祖、鳥山明の漫画!!アラレちゃん強くて可愛かった!せんべいさんも何とも言えないキャラクター。お坊っちゃまくんとの兼ね合いもいいし。

がっちゃんが欲しかった。

アラレちゃんのメガネ、流行りましたね〜。当時、必需品は親が買ってくれたのですが、これは自分のお小遣いで初めて買いました。コメディですけど、SFにも入るのかな?哺乳瓶でガソリンを飲むのが衝撃的でした。

元祖

元祖ギャグ漫画。小学生の頃に読んでて、今は子供達が読んでゲラゲラ笑ってる。時代的にオッケーだった表現も今は説明する必要があることありますが、それ以外は満点。

楽しい

アラレちゃん可愛い!アニメで見て大好きでした。ガッチャンも可愛い。いつの間にか2人になってたけど(笑)

相変わらず可愛い

人生最初の漫画です❗
    鳥山明先生と言ったらアラレちゃん🎵
    給食食べてお腹壊したり、哺乳瓶でガソリンのんでたり…😁
    もう楽しいこと間違いなし❗
    大人になった今、ガッチャンが欲しいなぁ、可愛くていらないものなんでも食べてくれる(笑)

あ、でも結末知らないな。
    そこ読もう❗

真似したい語録の宝庫

「んちゃ」や「だがや」や「だわさ」など、真似したくなる言葉がいっぱい出てきます!出てくるキャラみんな個性的でみんな好感を持てる作品です!

はちゃめちゃ

このはちゃめちゃな感じと、可愛い感じがなんとも昔から好きでした。アラレちゃんの首だけしゃべるのが子供の時、若干怖かった記憶があるけど、あのはちゃめちゃな世界ならありかなー。そして、流石の描写力!天才!

楽しさいっぱい。

読んでいてワクワクしないわけがない。
    アラレちゃんがいたら、何して遊ぼう。
    子供の頃、いろいろ考えたことがあります。
    名作です。
    レビューでは全てを語れません。

すごい

発想力がすごい作品だと思いました。
    アラレちゃんはロボットなのに人間に見せる、誰も気づいていないところが面白いですね

社会現象になりました。アラレちゃんも可愛いけど、私はガッチャンが大好きでした!何度見ても面白い作品です