みんなのレビューと感想「嘘解きレトリック」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価2 1% 17
評価1 0% 3
1 - 10件目/全182件

面白いけど

まさに花ゆめっぽいマンガで懐かしいなぁと思いながら読みました。ただ、今一つ物足りない。絵もきれいだしストーリーも悪くないんだけど。。展開が気にならないから無料分でおわりかな。ごめんなさい。

推しができた

ネタバレ レビューを表示する

生真面目刑事の馨さんと謎の美青年士郎さん推しです。
    まず左右馬の幼馴染で親友の刑事馨さん。
    なんとも言えない運の無い強運キャラ。
    運が無いと強運の相反する2つを併せ持つ事の出来る男。
    美味しいとこどりができない優しすぎて誠実で実直な姿が愛らしい。
    何事にも動じなさそうな顔をしてその実鹿乃子ちゃんと同じくめちゃ怖がりなので、洋館屋敷の幽霊騒動回の2人は面白かった。
    馨と左右馬との掛け合いはいつも秀逸。
    馨のお見合い回が来た時はちょっとショックを受けたくらい好き(笑)
    なんなら馨を身請けしたい。うちに来てくれ。

そして士郎さん、鹿乃子の感情やストーリーに於ける謎を引っ掻き回してくれてベリーサンキュー。
    品があり見目麗しい、とても穏やかで物腰も柔らかく、初登場時から只者じゃ無いなと誰もが思ったでしょう。絶対偽物だと思ったもんね!
    一癖も二癖もある謎めいた人で、どこか物憂げで影がある美青年なんて惚れてまうやろ。
    登場するだけでワクワクするやろ。
    心待ちにするやろ。せやろ。
    幼少期も可愛かった。可哀想だけど可愛かった。
    ぎゅってしてあげたくなった。
    士郎さんじゃなくなっても、鹿乃子も左右馬も一貫して「士郎さん」なのが嬉しかった。
    出来る事なら左右馬の事務所で雇って欲しかったけど。
    あと自称名探偵の迷探偵お嬢様も好き。
    本気で挑んでズレにズレまくってるのに解決した気になって自信満々なままフェードアウトしていくの面白い。
    本筋に関係なくても話の腰折られたにならないし、むしろ登場すると面白回きたと期待しちゃう。
    士郎さんとは別ベクトルの引っ掻き回し役です。
    使用人の彼ともお似合いのコンビ。

無料89話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

全話無料だったけど、どうやっても購入しないと
    間に合わない感じだったわ
    全話無料を見てから、すぐ読んだのになんで??
    お話は、普通におもしろかったです
    ヒロインの想いが先生に届けばいいな〜
    嘘が聞こえるのは、生きづらいね
    応援したくなるいい子なヒロインです

主人公が…

祝先生は、普段はちゃらんぽらんでも推理がすごくて探偵さんだなぁって思うのですが、かの子ちゃんは…
    嘘が聞こえるって嫌だろうなとは思うし、一生懸命なのは良いところだと思うけど、騒々しさが上回って読んでて何だか疲れてしまいます
    今は58話なので、ここからまだ色々進展があると思うけど、一旦リタイアかなぁ…
    でも絵は可愛いし、登場人物もみんなキャラクターがきちんとしてて良いです

うーむ

ドラマにもなった有名なお話ですが、なんていうかパンチが足りずに途中で読むのを辞めてしまいました。。!

謎解きも楽しい🎵

ネタバレ レビューを表示する

鹿乃子のウソがわかる能力って、ホントに持ってたら辛いだろうなぁ。
    世の中には知らなくて良いこと、知りたくないこと、いっぱいあるもん。なのに、全部分かっちゃうなんて…
    唯一の理解者の先生に見捨てられることなく、仲良くして欲しいなぁ。

テレビで知って、マンガを読みました。どちらのイメージも変わらず、どちらもおもしろかったです。期待をうらぎらなかったので、これから先も続けて読みたいです。

ネタバレ レビューを表示する

左右馬と鹿乃子お似合いでしたね。
    2人共、もともと穏やかで、のんびり。しゃべり方もゆっくりで威圧感もなくて。鹿乃子が左右馬と出会えたことがとても良かった。

ネタバレ レビューを表示する

ウソが分かるかのこさん。そりゃ初めて必要だと言ってくれた祝くんを好きになるよね。祝くんも離れないのは、好きだったんだね。でもラブラブなことなく、事件やら解決して終わってしまいました…

ネタバレ レビューを表示する

嘘がわかってしまう女性の探偵物語かと思ったら、そんな単純な話ではありませんでした。嘘について哲学的な考察も出てきて難しい話になってしまい面白くなくなりました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー