【ネタバレあり】嘘解きレトリックのレビューと感想(9ページ目)

嘘解きレトリック
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全101話完結(43~48pt)

4.5 評価:4.5 1,876件
評価5 59% 1,105
評価4 32% 591
評価3 9% 160
評価2 1% 17
評価1 0% 3
81 - 90件目/全453件

面白いです!

ドラマ化ということで、読んでみました。
    面白いです!
    主人公がそれまで疎んじていた能力を活かしていけるように導いてくれる祝先生がすごいです。
    そしてウソがわかるだけでは事件が解決しないしないので、読んでいても飽きずに推理が楽しめると思います。

by su-tan

嘘の言葉が分かるカノコ、祝探偵がすごい!

カノコは、子どもの頃から、嘘をついた言葉が分かる。そのせいで、村八分。親も大変な思いをして、カノコは誰も知らない人達の暮らす遠い町へ自ら村を出た。着いた町でも、嘘が聞こえる。でも黙っていた。そんな時、何も食べていない彼女を助けたのはイワイ探偵。彼はカノコの嘘を見破る耳の力を知っても、何も変わらない。
    そんな人と知り合い、またこの町に住む昔ながらの助け合いの暮らし。カノコは探偵の助手になり、暮らすことに。この町いいなぁ。イワイ探偵先生もいい人!彼女の状態をしっかり向き合ってくれた!
    さまざまな事件が起きても、イワイ先生の探偵の目とカノコの嘘を見破る耳のおかげで、解決していく。そして、優しい料理屋のクラタ夫妻や、先生の親友で警察官のカオルくん。その誠実さにも守られて、カノコの母がこの町に来たとき、上手く話もできた!この2人が互いに好きになり、いい仕事仲間以上になるのかなぁ。最終話まで読んだけれど、付き合うことになった感じは…。でも、いい関係です♪素敵な嘘解きと謎解きが一番心に沁みました!

ハマります

嘘が聞こえる能力を持ったかの子が探偵の祝先生と出会い、探偵助手として事件を解決していくお話。嘘がわかる分、犯人探しは簡単かと思いきや、嘘にもいろいろあり、そこを祝先生の観察眼が補ってなかなかいいコンビ。1話も長すぎず飽きずに読めます。オススメ!

by tomj

ドラマから本に入りました!

ドラマが面白かったので、本を読んでみたんですが…心が綺麗!
    少女漫画の探偵ものって、登場人物みんなの心が綺麗なパターンありますよね。
    こちらはまさしく其れです。
    事件が起こっても不穏な事態に巻き込まれても、心の美しさが引き立つ。素敵です。

おもしろいか

全話無料なので読み始めました。嘘が聞こえる女の子の話です。悪い思考になっていたかのこを祝先生が
    良い方向に導いてくれてます。たぶん…

面白かったけど

設定がファンタジーっぽくて苦手と思いつつ読んでたけど中身はヒューマンぽい感じのストーリーで良かった。幼い頃から人の本音が聴こえてしまうことで知りたくないことまで知ってしまう主人公。そこに何だかんだといつもあっけらかんとデカい器で受け止めてくれる雇い主登場。良い理解者に出会えて良かったね(´;ω;`)…と思っていたら最後の最後で突然ふたりが恋愛関係にスイッチが切り替わってしまったのは衝撃的でした。

by 腹田

少女漫画カテゴリーですが、ちゃんとミステリーです。
    ある特殊な能力により生きづらさを抱えていたかのこが、探偵と出会い自信をつけていく過程が興味深いです。
    当時の建造物もきれいに描かれていて見所満載です。

by UZUDOKI

つづきがきになるが…

嘘が聞こえるために村を出た少女と、その時代には珍しい探偵のドタバタストーリー。この先の2人の関係がが気になる。

めちゃくちゃ面白い!
    たろちゃん無事で本当に良かった!
    猫ちゃんも無事だったしかのこちゃんは自分の居場所ができて良かった!

ドラマ化されていたので気になって読んでみました。ドラマもチラッとみたけどやっぱり原作のほうがなんかいい!
    面白いです。

無料の作品