祝先生の観察、推察力はすごいね。かのこの能力もしっかり活用して。
お金がなさずぎるけど…
かのこは自分の能力を活用する事が出来ると教えてもらって気付かせてもらって良かったね。by やゆよらりるれろわをん-
トリック好きならどうぞ
トリック好きならお薦めです。
絵は普通かな。
主人公の行も、相まって良いですね。
ただ、本当にトリック好きならです。
なので、映画1本ドラマ1本見るだけ程度の私には、飽きがきました。by りゅうぽん39-
ドラマを見て読んでみようと思い無料分があったので読んで、面白くてハマってしまいました。謎解き好きなので面白いです。
by プリテンダー-
話はおもしろいし、絵はかわいくて好みですが、主人公のかのこが、いつまでもウジウジメソメソしてるのがとってもイラっとするので星マイナス1です。
お話は、ほんわかしたものばかりじゃなく、人が殺されたり、イヤな事件もあって、それなりに読みごたえがあるのに、かのこの性格のせいで、無駄に使われるとこがあって、とにかく残念。by ミーーーーー-
2人のやり取りが可愛い
人の嘘がわかってしまったら本当に辛いと思う。でも、それを明るく受け入れてくれる先生は優しくて素敵な人だなぁと思う。この2人は今後どうなっていくのかな?と謎解きよりも気になる。
by ななな240-
建前と本音に切り込んだお話で驚いた。表現が曖昧になりそうな事も、きっちり心情を丁寧に誘導。説明っぽくなってないのも、言葉や物語の進み方に丁寧に挑まれたのだと思います。
by benda-
面白いです
ウソのわかる女の子が探偵助手になって単純に事件解決!となるのかと思ったら、ウソをついた裏とか正直だけでは解決できなかったり楽しく読んでます。
by ななみちゃ-
謎解きも楽しいし主人公たちの物語もいい
人の心を読むというのは全てがいいわけではないということが知れました
主人公の苦難が今を使っているのではないかと思いますby わらびもちぃ-
素直に面白い
主人公が良いハートの持ち主で、周囲を思いやりながら成長していく描写が良い。幅広い年齢層に受け入れられる作品です。
by ミチコさんさん-
おもしろいです
まだまだ、3分の1くらいしか読めていないのですが、おもしろいと思います。これから、どのような展開になるのか楽しみです。
by QM-