【ネタバレあり】嘘解きレトリックのレビューと感想(6ページ目)

嘘解きレトリック

評価2 1% 17
評価1 0% 3
51 - 60件目/全548件

爽やかで良いお話し

全話無料で最終話まで読みました。
    絵は全体に幼い感じ。謎解きでもあり、心の変化のお話しでもあり。
    周囲の人達もいい人で、古きよき時代という感じでよかったです。
    恋のお話しでもあり、お互いの好きがずっと続きますように。

心が温まる素敵なマンガです

鹿野子ちゃんと先生、不思議な出会いだけど、必然だったんだと感じました!
    必要とし合ってお互いの気持ちが変わっていくお話はとても心温まります。ハッピーエンド❤︎最高!

嘘が分かるというのは力をずっと嫌だと思って来たけど、先生に出会い、信頼出来る人間達に出会い、明るく変わっていくのが読んでいて嬉しい!

読み進める程に面白い

読んでいくうちに、どんどん主人公が好きになっていきました。最後の方、サラッとしていたので、ラブラブな感じがもっと見たかったです!

人の嘘が分かってしまう鹿乃子とぐうたらだけど鋭い推理が光る探偵の左右馬先生のコンビが絶妙で最高でした。ずっと金欠だけどこれからも楽しく仲良く、と想像出来て好きです。

上手く出来ている

漫画なのでまずは絵、絵がしっかり描かれていて、人物だけではなく小物や背景も細かく書き込まれていてすごいと思います。
    ストーリーもほのぼのとした短めの物から、何話にも渡って解決に導いて決着がついたと思ったら、まだ陰に隠れていたエピソードがあったりして。
    半分以上読み進めましたが、探偵さんの素性など、まだまだ気になることがあるので、続けて読みたいです。

by accord

心に優しい作品

人の嘘がわかる能力を持つ鹿乃子ちゃん。
    目利きのできる探偵の祝先生。
    2人が力を合わせて能力を使い数々の問題を解決していく作品ですが、ストーリーの構成も展開も上手で
    どの話も感情移入できました!

周囲の人達も優しく魅力的な登場人物が多いので、最後まで楽しく読むことができる作品です。

優しくて本質的

あぁ。いいお話だった。
    最後まで無料で読めて大満足です。
    画風は私世代の少女漫画タッチで、少し幼い印象がありはっきり言って好みではないのですが、でも画力は十分で丁寧で綺麗です。
    お話は深い人の心理がテーマ。ウソ、本当、信じる事、疑う事、人の価値観。
    大好きなテーマでした。
    村での出来事や、先生の過去など後ろ暗いことや不穏な空気もありましたが、必ず優しく本質を見てくれる人がいて、全体的に温かく、人も捨てたもんじゃないねと思えるお話でした。
    大事なことを思い出させてくれる、優しくて、クスッと笑えて、子どもから大人までお薦めしたいお話でした。

レトリックがいい

主人公とさわやかな探偵さんとのやりとりが あたたかくて 深くて すごくジーンときます。謎解きも面白い!とても楽しくて味わい深い作品です。

by T.'s

謎解きレトリック
    三つ子の品子さんのお話までを読んで。
    三人姉妹が二人姉妹になり、ただただご両親の話を一途に守り、でも…
    これからは堂々とお日様の下で楽しく幸せに暮らしてくださいね。
    でも…このペースだと最後まで読めないような気がぁぁぁ((泣))

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー