♯悲しい過去 ♯勇気 ♯深まる絆 ♯年の差 ♯嘘がわかっちゃう ♯あたたかい人間関係 ♯着物・ハイカラ
by めめんととと-
面白い!
何気なしに読み始めたら、メチャメチャ面白くて、ハマりました。サクサクと読めてしまう楽しさと、展開に絶対損はない!
by 5ま-
第二弾読みたい!おすすめです!
時代×推理×恋愛もひかえめに。加えて、勇気づけられる優しく力強い言葉もたくさん。大好きな要素ばかり。恋愛は最後もっとあってもよかった!服装も素敵。登場人物のキャラがたっていて、私の中では今でもどこかにいる感じがする。だから、またその後の物語が読みたいです。ぜひ描いていただきたいです。
一話一話面白い
ウソわかるなんて、面白い設定です。
話も一話一話、二人の絡みも可愛らしくてすきです。
謎が解けていくのもスッキリしますし。大好きな漫画の1つです。by さーさんさんさん-
面白い!
サスペンス風味だけど、メインキャラの2人が個性的で面白いです。絵も綺麗だし、丁寧に作られた作品だなと思います。
by tmnb1582-
ほっこりする話
嘘がわかるのって良いことなのか、悪いことなのか考えてしまいます。みんなの嘘がわかるのって、人間不信になりそうな気がしますが、このヒロインの場合は自分を受け入れてくれる人を求めているのが逆の発想だなぁ、と祝さんも人の気持ちを読む特殊能力がありそうな気が、、、。読んでいて人情話にほっこりします。
by あさぎ色-
鹿乃子は嘘がわかってしまうだけじゃなく、親も含め、周りの人を良く見れてしまったがために
家を出ることになってしまいましたね。
左右馬と出会えたからこそ、嘘がわかるだけでは解決できないこともわかって、
じわじわと左右馬を尊敬し、恋もしちゃったんですね。
まだまだ話が続いても良かったのではと思いました。by すぽちゃき-
おもしろい!
キャラクターがみんな個性的で、物語が生き生きして見えます。伏線回収が絶妙で、謎が明らかになった時はなるほど!とスッキリします。
ストーリーも絵もおすすめの漫画です。by shioringle-
全話読みました
全話思わず買ってしまいました。
人の嘘が聞こえると言う特殊能力系です。
推理系でホラーに寄りすぎずさくさくよめます。
2人が可愛くてみていてほっこりします。by えんなーる-
今日たまたま古本屋で見つけました
こちらにもあって嬉しいです!
まったく知らない作品でしたが、出だしから面白い!コツコツ読んでいきます。by こけ太-