謎解きのストーリー自体もとても面白いですが、ギャグ要素もあって、絵がとても可愛らしいし、気に入りました!
by くまきち3号-
ちょっと読むつもりが
あれよあれよと言う間に全話購入してしまいました(笑)
絵もかわいいし、ストーリーも引き込まれます。
それぞれのキャラクターも愛おしくて、全部読み終わってしまってちょっとさみしいです。by とうざいなんぽく-
これですよ、これ
絵も可愛いし話も面白い!
謎解きだけど怖くはないし時代も何だかオシャレです(*^_^*)
毎日少しずつ読めるのがまた良いです。by koukings-
絵が大好きな作者さんなのですが、ストーリーも細かいところまでしっかりされていて、読んでいて感心してしまいます。
祝先生のとっさの判断力はいつも感心してしまう。かのこちゃんの成長も楽しみな作品。by 蛍と虹-
何度読んでも面白いです。
じんわり優しさが伝わるところとか、出てくるご近所さんもみんないい人ばかりで。
着物と洋装が両方出てくるところも好きです。by 小豆ぱん-
祝先生かっこいい
主人公をよく見ていてお蕎麦で足りなかったこととか、嘘がわかるという重荷を半分持つよって言ってくれたときは最早プロポーズでしょ?!と興奮してしまいました。
普段の腑抜け具合もかわいいby 田仲か-
鹿乃子ちゃんが可愛い
嘘がわかるために村に居づらくなってしまった鹿乃子。母親に迷惑かけると村を出る決意は凄いです。泣きはらしてるだけで行動するまでには時間がかかるのに。とっても逞しくて前を向いている彼女がとっても可愛いです。おまけに明るくて素直でとってもいい子。続きが楽しみ
by ウェイウェイウェイ-
ほのぼの感がいいですよね
左右馬先生の懐の大きさ優しさ鋭さが好きです。無能なのか?って見せかけて凄い!
鹿乃子ちゃんも色々な物から解き放たれて欲しいな。by ももぽん。-
すごー
嘘の匂いが分かるって本当に凄い!その能力欲しい!(笑)
でも、それはそれで大変なのかなぁーとも思うけど。by み な み-
お金に目がない探偵と特殊能力を持つ主人公が能力を活かして事件を解決します。ラブな展開を期待しています…
by モリコ33-