嘘解きレトリック

評価2 1% 17
評価1 0% 3
41 - 50件目/全1,302件

ネタバレ レビューを表示する

他人の嘘が判るって便利なのかなぁって思ったけど、何の為の嘘だとか細かいことは分からなくて知ってても知らなくても大変な能力だなと…先生が素敵な人だからかのこちゃんが救われてよかった

面白いです

ドラマを観てから、漫画も見るようになりました。2人の関係性も素敵でしたし、周りの方々もいい感じでした。さらに続いてくれることを希望します。

by rooms

とっても面白くて次々読んじゃいます!
    1話1話ボリュームがあるのも最近では珍しいので課金も苦になりません。

推理モノ、ではあるけれど。

人の気持ちに主題を置いていて、根っからの悪人が出てこないのが嫌な気分にならず最後まで読み進められたと思います。

特に、先生の言葉や先生の軽さ(笑)に救われました。
    ホントに頭の良い人って、こうでなきゃ。
    と、思わせてくれる先生の人物像でした。

主人公の鹿乃子ちゃんの真っ直ぐすぎるところが若干オトナになると苦手にはなりましたが、それも含めて良かったです。

絵柄も可愛いらしく厭味がなく、ストーリー展開も所々泣かせる話もあり、個人的には大満足なお話でした。

全話無料サービス、ありがとうございました!

すてきなお話!

ネタバレ レビューを表示する

嘘ひとつで、人の心はこんなにも弄ばれてしまうものかと感じました。でも、相手や周りを思って、皆嘘をつかんだなあ。先生とかのこちゃん、お幸せに^ ^

親子で楽しく読める

名探偵だけど貧乏な祝先生と、人の言葉のウソがわかってしまう鹿乃子ちゃん。
    鹿乃子はその力のせいで気味悪がられて故郷を逃げ出してきたけれど、力を知ってもなお自然に受け入れてくれる先生のもとで助手として働き始めます。

二人がいろんな事件に関わって行く訳ですが、おどろおどろしいことはあまりないので、子どもにも安心して読ませられる漫画だと思います。
    登場人物が大体みんな善良なのも良い。二人の貧乏ネタがちょいちょい挟まれてくるのもコミカルで良い。

めっちゃ奥深い。かなりおすすめ

どの話も奥が深くて、かなり面白い作品。嘘がわかるかの子ちゃんと、そうまさんの探偵コンビが颯爽として。どの作品も誰も傷つかずに、かなり前向き作品で、詠んでいて、いろんなことを考えさせられる作品です。

謎解きも楽しく後悔しない

ネタバレ レビューを表示する

謎解きも楽しいし登場人物のキャラも良い
    悪人はでてくるけれとヒロインの新環境は温かい人が多い
    テンポも良いしサクサク読める
    でも最後にあと1謎できたのではないかと思います

かわいい

絵もかわいいし、オチも素晴らしい!
    言葉のチョイス、笑いのセンスどれを取っても素晴らしい作品です☆
    たまによく分からない文章があったりするけど、私の理解不足だと思い、華麗にスルー!笑
    まだ話の中腹(20話目)なので、読み進めるのが楽しみです♪

良作

どこか「ビブリア古書堂」にも似た、のんびりとした雰囲気と可愛いらしい絵のマンガです。
    殺○事件とかホラーっぽい描写もありますが可愛らしさの方が勝ってる為、あまり恐くありません。
    個人的にこのゆるい感じが大好きです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー