ドラマを見ていて面白かったので、読むようになりました。主人公の嘘が分かってしまう能力で辛い思いをしていましたが、右馬にあって右馬のあたたかい言葉で、自分の居場所を見つけます。
とてもいい関係だな~と思いながら読んでいます。by カニーカニ- 0
NEW嘘が聞こえることで苦しんでいたかのこ。
先生と出会い人生が変わっていく姿を自然と応援したくなるストーリーとなっていて、下手に恋愛を混ぜないところがセンスがいいなと思います。
また事件がどんなものでも、しっかりと練られたミステリーが主体となっているところがすごいです。
終盤まで読みましたが最後まで目が離せない展開で、とても面白いです!by 芋けんぴ5号- 0
NEW面白くなってきた
謎解きもさることながら鹿乃子さんの生い立ちが不憫で探偵さんと出会い明るい日常を過ごせて良かったです。嘘がわかる能力を活かしてどんどん活躍してほしいし楽しみです。
by さくらららんらん- 0
NEWいい
少女漫画らしくないミステリー要素もありながら、ちゃんと少女漫画要素があるの最高すぎて、どんどん登場人物みんな好きになってく!
by 酢図- 0
毎日無料で全話読めるということを知って、読んでみましたが、とても面白かったです!これからの展開が楽しみで、早く続きが読みたいです!
by おててクリームパン- 0
言葉のとらえかた
話す言葉のウソが聞こえる生き辛さをポジティブに捉えられるように導いてくれる考え方に感動しました。
物事をどの側面からとらえるかで、感じ方、見え方が変わるのだと思えました。by Mie- 0
良い人に出会った
嘘を聞き分けられる才能を持った主人公だが
虐げられ行きずらい日々を過ごし
ある時、村からでて
とある探偵とその周りの人達と出会い
才能を生かしながら様々な事件を解決していくby モンローマリリン- 0
おもしろーい
ドラマが始まる事を知らずに読み始めました。
面白い。絵も好み。
話のテンポも良くて面白いです。
心がほっこりします。by ムムムーン- 0
推理物は次が気になる
かのこちゃん、理解ある人に雇ってもらえて良かった。
認めてもらえるって嬉しいよね。
特殊能力を活かしてドンドン人助けをして自己肯定感を高めて欲しいと思う。by プレリュード- 0
とにかく話が凝っていてミステリー要素も存分に楽しめます!嘘が聞こえるからこそとても素直なかのこちゃんにパワーを貰ってます!
by あ***さ- 0