他人の嘘がわかってしまうヒロイン。
村では忌み嫌われ出ていったが、たどりついた先で探偵に受け入れられる。
これまで嫌われることしかなかった能力が人様の役に立つことを知る。
これからヒロインがどんな素敵な人生を過ごしていくようになるか楽しみです。by ばけ屋-
月9決定に納得!!
ノーマークでしたが、月9が決まったことをきっかけに、全話無料なんて信じられないくらい太っ腹なめちゃコミ様!
おかげで面白い作品と出会えました♪
重ねてドラマも見たくなりました!
なんて相乗効果!by かなかよ-
おもしろいです。一気に読んでしまいました。祝先生の洞察力と鹿乃子ちゃんのその能力で事件を次々に解決していきます。二人がこのまま幸せになってくれればと思います。
by ここ11-
全話無料の際に読みました。飽きることなく一気に読めましたし、一話完結のような形で読みやすかったです。
by kei17-
でこぼこコンビの謎解きストーリー♡
昭和初年。人のウソが聞きわけられる能力ゆえに疎まれ浦部鹿乃子は 生まれ故郷を後にします。
空腹で行き倒れたところを貧乏探偵の祝左右馬に助けられ 彼の助手になります。
左右馬の 鹿乃子の能力は 人のために活かせるとの言葉に勇気をもらい 一歩を踏み出します。
鹿乃子の能力ゆえの悩みも理解しつつ 包み込むような左右馬の優しさが 作品全体に流れています。
でこぼこコンビの謎解きストーリーが大好き!
ドラマ化もされましたし 要チェックです。by 露夜姫-
ステキなお話しです!
ふんわり優しくて思いやりがあって、推理小説的なところもあって、面白くてステキなお話しでした!
寝る間も惜しんでほぼ一気読みしました!
はー、気持ちよかった!by あーべる-
面白い!
探偵さんが優しすぎて、賢すぎて、最高です!主人公の女の子も、素直で可愛らしいお嬢さんで、2人が幸せになるところを見てみたいなー♪
by 癒やされたい-
祝探偵事務所
めでたいネーミングいや、苗字だけど、探偵の仕事が入らず、ツケをお店にしまくってる探偵さん
祝先生
ウソの意識を見破る主人公
この2人さいっこー
祝先生の人をよく見て、相手の気持ちを読む力がたけてて、主人公のチカラも!
プラスに捉えてくれる人
地元では、気持ち悪いって、親まで出て行けって田舎で言われてたほどの経験した、主人公を
一緒に悩もうって受け入れて、才能も
稼ぐことに一緒になって、隣にいてくれる人
この2人がいると楽しいワクワクするby baida-
なんとなく見始めたのに、、
おおはまり!笑
無料で読める分だけ読もーって感じの軽いノリでよ見始めました。それなのに課金をするなんて!笑 今後が楽しみです!by みんころりん1128-
予想できません
テレビで見てとても面白いと思いました。俳優さんも役にあってたと思います。祝役のOジ君うまい!一気に好きになりました。先を読みたいけどドラマをみてからにしようか悩み中です。何かひさびさに引き込まれてしまいました。
by 犬の名はコムギ-