嘘解きレトリック

評価3 8% 182
評価2 1% 17
評価1 0% 3
411 - 420件目/全1,304件

広告で気になって無料分読んだらおもしろかった。
    かのこちゃんがかわいいし登場人物がみんないい人でほっこりする。ドラマになってておどろいた。

たまたまつけたテレビで、貧乏な探偵とその助手が、お嬢様の事件の謎を解くドラマをやっていた。
    で、同じ日たまたまめちゃコミで何気なく読み始めたこの作品が読んでいくなかで、ドラマの原作だったって分かるという、うそのような本当の話。
    運命って分かんないもの。何がどうやって結びつくか分かんないけど、結びついたあとはそれが必然だったと思える。
    探偵と助手の出会いもそんなもので、これからもミステリー要素薄め、コメディ要素強めの物語を2人は紡いで行くんだろうと思う。

ストーリーも絵もいいです

人の嘘を見破れる能力を持ったがゆえに村人から疎まれ、村を出てから知り合った探偵の助手として働き始めた主人公。
    辛い過去がありながら、ひねくれる事なく真っすぐに生きている主人公がけなげです。
    謎解きを通して様々な人間模様を上手く映し出していて、ストーリーは申し分なく、絵もかわいいです。
    まだ無料分しか読んでませんが、今後の展開が楽しみです。

by HARRY

面白かった〜!

読み終わってしまったー
    すごく寂しい…
    祝先生のコミカルさ、真面目な一面、推理というか目端が利く様をもっと見たかった…
    鹿乃子くんの心の成長が見ていてこれまた気持ち良い。
    超常現象という類になるかはさておき、人間の本質を描いている作品だなと思います。

面白いです!

基本的にミステリーですね、タイトル通り。
    でも、初っぱなから幽霊屋敷とか、ひえ~、でも面白い~。
    登場人物の掛け合いが楽しいです。笑える要素もいっぱいで、ほっこりするところもあって、この作品すきです。
    全部無料で読めるなんて最高ですね!

キャラの個性が好き

テレビで見てこの漫画を知った。絵柄がめちゃくちゃ好みすぎた...!ストーリーの構成を綺麗にまとめられるのはさすがだなと思う。漫画ってコマ割りが一番面倒くさいんだが、綺麗でまじで素晴らしい。これは紛う事なき星5だわ。

ネタバレ レビューを表示する

人がつく嘘を見破れるカノコ。田舎から出て来て途方にくれていた彼女を雇う探偵事務所のイワイ。この二人が、行き当たりばったりでいろいろな事件を解いて行く。絵が綺麗で前向きな二人の探偵物。

by Mini-me

全話無料

せっかくだから、これは読んでみようと。
    あー。おもしろいわ、これ。
    ドラマになるのか…誰が演じるのかとかも気になる。
    最終話まで、楽しませていただきます。

謎解きが好きで、ドラマ化したということもあり興味深く読みました。探偵先生の優しさにもうキュンキュンしてます。

嘘を見抜いてしまう能力かぁ。。そんなもんもって生まれてしまったら生きにくくて仕方ないだろうなぁ。。やってらんない

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー