みんなのレビューと感想「嘘解きレトリック」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

実は

12年前にある病で開腹手術を生まれて初めてやりました。無事に回復しましたが、それ以来複数で、歩いている人の、関係が、それとなくわかります。親子7日、友達か、あるいは、仲よさげでも、そうでもないとか、疲れる時も、ありますが、今で離れて、しまいました。なかなか面白い人生に、なりました。彼女も、特殊な、能力生かしてけば、よいですよ。

どんどん世界観に引き込まれる

嘘を聞き分けることのできる不思議な能力をもつ少女が探偵の先生と一緒に事件の謎を解いていくわかりやすいストーリーです。
    1、2話完結で話が進むのでさくさく読みやすいです。絵も可愛らしくてて時代背景も作風にあっていてどんどん引き込まれていき、続きが気になります。
    本格的というよりは優しめな謎解きものが好きな人にオススメ。

とても面白いです

人の嘘が聞き分けられるという特殊な能力をもつ素直で一生懸命な主人公と、普段はのらりくらりとどうしょもないですが、いざとなればその主人公を信じ導きつつ支えてくれる素敵な探偵先生との掛け合いが大好きです。
    続きが気になり一気に購入してしまいました。
    絵も綺麗で、台詞の文字数もちょうどよく、とても読みやすいです。

by ruru.3k

かのこの力のことも含めて全てを包み込んでくれる祝先生がまぁ素敵です。それぞれのエピソードも結末の後に色々な想いが込められていて、心に響きます。

面白い〜。人の嘘がわかってしまい、疎まれる少女を貧乏探偵が雇ってくれます。でも、嘘がわかるって考えようによっては大したことではなくて人として潜在的に備わってる能力のような気もします。経験値もあるかもしれませんが、同じ種族ですしね。私はこんな子がそばに居ても全く嫌じゃないので、煙たがる人にはそれなりの理由があるのでしょう。

辛いことの多い世の中だけど。

真面目に真っ当に生きていたら、きっと良い事があると希望を持たせてくれる、厳しくも優しいお話。人の嘘がわかってしまうかのこちゃんが、探偵業の左右馬さんと出会うところから始まる。真面目で優しいかのこちゃんが、信じられなくなってしまった人との絆を、左右馬さんたちによって紡いでいく。絵もとても綺麗。

鹿の子ちゃんが可愛い❣️

今、半分くらい読みました。鹿の子ちゃんが可愛くて、いじらしくて、大好きです。
    このお話には魅力的な女性がたくさん出てくる。
    先生の義兄のお嫁さん、澄子さんも素敵な女性。雅さんもキャリアウーマン的でカッコいいし。魅力的。
    謎の男の出現。これもまた、先に読み進めたくなります。
    これからが楽しみです。

良い!!

祝先生も鹿乃子くんも、出てくる人達もみんな個性的で、ちゃんと性格も付いてて、おざなりな『なんとなく居る人』って感じじゃないのが良い!
    ご飯も美味しそうだし、謎解きも楽しいし、笑いも、泣きも、全部好き!
    個人的に『史郎さん』が幸せになって欲しいと思う…。
    絵も内容もキャラも、品があるのが何より素晴らしいです!

とても不思議

なんか異色のストーリーで興味がわきます。単なる恋物語ではなく、生まれ持った不思議な能力に押し潰されそうな主人公が、それを受けとめてくれる人に出会い、自分の生きる意味、生きていい意味を見つけていく。少しややこしい時もありますが、ある意味真理なんじゃないかと。私はこういうの息抜きや切り替えで読むの好きです。

第二弾読みたい!おすすめです!

時代×推理×恋愛もひかえめに。加えて、勇気づけられる優しく力強い言葉もたくさん。大好きな要素ばかり。恋愛は最後もっとあってもよかった!服装も素敵。登場人物のキャラがたっていて、私の中では今でもどこかにいる感じがする。だから、またその後の物語が読みたいです。ぜひ描いていただきたいです。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,421件