嘘解きレトリック

評価3 8% 182
評価2 1% 17
評価1 0% 3
381 - 390件目/全1,303件

ドラマ化が気になり…

ドラマ化という事で気になり読んでみたらなるほど引き込まれます!!

嘘が分かるヒロインと貧乏探偵の言葉の交差がオモシロくてサクサクと読んでしまいました!!

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

無料だしドラマから興味持ちましたが思ってたより面白いです。社会正義貫く警察官に人間観察鋭く推理抜群だけど常にポジティブで金欠探偵の友情にウソ見抜く力持つ探偵助手のヒロイン。力のせいで周囲から嫌われ大好きな母と離れて暮らすしかなかった彼女が祝探偵助手になったおかげで逆に力を活かせるようになり明るくなったのが良い。三人のやり取り面白いし事件解決して困っている人達の手助け応援したくなります。まだ途中ですが読むの楽しみです。

人の嘘が聞こえる厄介な能力が、祝先生のお陰で人の役に立つ能力にいかせる物語。まだ少ししか読んでないけど最後まで読みたい!

by トめ

ネタバレ レビューを表示する

嘘がわかるという少女が、幼い頃から周りに嫌われて、寂しくて悲しく生きているところから始まりますが、祝と出会い自分の存在意義を見つけ生き生きと楽しく生活できるようになってきたところがまず好きです。また毎回祝の鋭い観察眼とかのこの嘘を見抜ける力で様々な事件を解決していくストーリーもワクワクしながら見ています。

好きな漫画

お気に入りの漫画がまさかドラマになるとは!全話読んでましたが、もう一度始めから読み直してます。ドラマも楽しみです。

推理物でなかなかないストーリーの話なので、面白いです。先生は綺麗な顔立ちで惚れます。恋愛要素よりも普通に時間で楽しめます。

by t.h.n.e

いい❗

ネタバレ レビューを表示する

嘘を聞き分けられる鹿乃子ちゃんと、洞察力、推理力がずば抜けて鋭い探偵の左右馬さんの事件解決のお話。昭和初期の感じも素晴らしいし、絵がとても綺麗。
    左右馬さんの鹿乃子さんへの信頼と思いやりがとても素敵。事件も適度な長さで、読みやすく、感情移入しやすいです。全話読めるなんて感動です。
    まだ、序盤ですが、最後まで飽きることなく読めそうです。

え💦

めっちゃ気になるところで切るのね
    さすがだわ👏👏👏
    気になりすぎて課金したいけど、今月はもぉかなり課金してるのよね
    これ以上したらバレたら〇されるわ😱
    けど明日まで待てない😭
    どーしよーー

ネタバレ レビューを表示する

嘘が聞こえるのはしんどいのに祝先生はそれを認めて一緒にいてくれるところがすごくかっこいいなと思いました 鹿乃子ちゃんにも幸せになって欲しいです

by ぁゎ

一人じゃない!

ウソがわからないからこそ見えるものがある。
    ウソがわかるのはすごい能力だけど、時には人を傷つける。人を傷つけないために一人でいたけど、ウソがわかって見えること、ウソがわからなくて見えることを一緒に見て行こうと前向きな考え方をしてくれた探偵さんに感動です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー