【ネタバレあり】嘘解きレトリックのレビューと感想(25ページ目)

ストーリーが面白い

設定が面白いです。嘘が聞こえるという設定が。かのこと祝は、お互いが必要な存在になっていく訳ですが、それがなんだかほっこり安心できました。最後までイチャイチャやラブラブしたシーンはないですが、大切に思いあっていること、ずっと一緒に…。そこはあって良かった。かのこが拐われる話のそうまが特に良かった。

読んで後悔なし

最終巻まで一気に読みました。
    基本1話完結で読みやすく、主人公が自分の力と向き合い成長し、途中謎の男を投入して、最後一つ事件を乗り越えてハッピーエンドフォーエバー、完、って感じで最後まで気持ちよく読み進められたのですが(語彙力なくてごめんなさいw)、もう全てが素晴らしいです。
    嘘を聞き分ける力って面白いなぁと思い読み進めていましたが、読めば読むほど奥深くて、嘘と本当を題材に、こんなに面白い内容になるんだなぁと感心してしまいました。
    主人公が祝先生や、暖かい周りの方々と出会えて本当に良かったです。最後にすこーしだけキュンとできたのも良かった!かわいい2人でした。
    あと、祝先生のこれまでの苦悩も描いてくれたことで、より2人の幸せを願う気持ちが強くなりました。
    舞台が昭和なのも、人情味があってさらに良かったですね〜。
    絵も素敵で、可愛い主人公と、嘘のない爽やかな笑顔祝先生が大好きになりました。
    素晴らしい漫画に出会えてよかったです。ありがとうございました。

探偵先生、カッコいい!

嘘が聞こえる鹿乃子ちゃんと聡い探偵の祝さんのコンビが絶妙です。聡明な人って、こういう人のことを言うんですね。そして、普段はそんな様子をおくびにも出さず、、、素敵です。

by SS

お話の時代は大正くらいですが、絵はとても可愛くて親しみやすいお話に描かれていました。主人公の不思議な力を使って謎を解いていく物語が面白かったです。

好きデス

主人公の真っ直ぐでありたい心意気が大好きです。自分の能力も少しずつ少しずつ受け入れながら、受け入れるからこそ周りの様々にも気付けて、更に自分への理解が深まり腑に落ちてゆく。飽くなき1歩1歩を続けていって欲しいです。ありがとうございました✿

嘘が聴こえてしまうことで疎外され、家族の元を離れることになった主人公。
    子供には相手の為に嘘をつくことがあるとわからないので、主人公は得意気に嘘を暴いてしまう。
    何故親がそれを教えなかったんだろうと少し矛盾を感じました。

単純な出来事が事件の題材なので、やや展開が想像出来てしまうのが残念ですが、絵柄も丁寧で気楽に読める作品。

by mikan52

明治〜昭和初期のレトロな設定が大好きです。
    ヒロインはかわいいし男性もおかしな人ですが、頭はキレキレなところがかっこいい。

レトロな感じで好きです。
    嘘も方便。大人になっても上手く使えないのに、こどもはね。
    いい方と出会って良かった。

面白いです。

他人の嘘がわかってしまう主人公が、その特技を活かしてくれる探偵の祝さんと一緒に事件を解決します。所々、笑いありです。
    探偵事務所にお客さんが来ない理由が、自分の人生で探偵を雇おうと思ったことってある?って聞き返していたのが、妙に納得しました(笑)

面白くて一気に読んでしまいました。
    絵も物語もわかりやすくシンプルで丁寧。
    あっとゆう間に最終話でしたが、読み終わった後もスッキリ。