【ネタバレあり】嘘解きレトリックのレビューと感想(20ページ目)
昭和レトロで良いよ
怠け者の探偵さんと妙な能力の持ち主の女子の話し。ストーリーも良いし、絵もかわいい。昭和初期のレトロ感も素敵でフリー購読後も、毎日のお楽しみで買ってしまいます。
暗い話しの今日、癒やされるマンガです。by 平和好き- 0
面白い!
嘘がわかるっていうだけでも面白いのに、
探偵の先生がクセのある人で、二重の面白さです。
贅沢ですねーby おーさち- 0
辛いことの多い世の中だけど。
真面目に真っ当に生きていたら、きっと良い事があると希望を持たせてくれる、厳しくも優しいお話。人の嘘がわかってしまうかのこちゃんが、探偵業の左右馬さんと出会うところから始まる。真面目で優しいかのこちゃんが、信じられなくなってしまった人との絆を、左右馬さんたちによって紡いでいく。絵もとても綺麗。
by はくまめ- 0
面白い〜。人の嘘がわかってしまい、疎まれる少女を貧乏探偵が雇ってくれます。でも、嘘がわかるって考えようによっては大したことではなくて人として潜在的に備わってる能力のような気もします。経験値もあるかもしれませんが、同じ種族ですしね。私はこんな子がそばに居ても全く嫌じゃないので、煙たがる人にはそれなりの理由があるのでしょう。
by 大福*- 0
一話一話面白い
ウソわかるなんて、面白い設定です。
話も一話一話、二人の絡みも可愛らしくてすきです。
謎が解けていくのもスッキリしますし。大好きな漫画の1つです。by さーさんさんさん- 0
面白い!
サスペンス風味だけど、メインキャラの2人が個性的で面白いです。絵も綺麗だし、丁寧に作られた作品だなと思います。
by tmnb1582- 0
鹿乃子は嘘がわかってしまうだけじゃなく、親も含め、周りの人を良く見れてしまったがために
家を出ることになってしまいましたね。
左右馬と出会えたからこそ、嘘がわかるだけでは解決できないこともわかって、
じわじわと左右馬を尊敬し、恋もしちゃったんですね。
まだまだ話が続いても良かったのではと思いました。by すぽちゃき- 0
絵が可愛くて読み始めました。
特殊な能力の為に気味悪がられていた女の子。
探偵さんの役に立って生き生きとした表情になってきました。by chocoママ- 0
幼い頃から、他人の嘘がわかる特殊な能力をもつ鹿乃子ちゃん。探偵のイワイ先生と出会い、事件解決していく様子がイキイキしています。一人一人のキャラクターが面白いです。
by 匿名希望…- 0
人の話の「うそ」が分かる主人公かのこは、周りの人達から気味悪がられて、故郷を出ざるをえなかったが、その能力を探偵の祝さんに認められて、一緒に事件解決をするというストーリーです。
登場人物が人情味にあふれていて、事情があって嘘をついてしまった人を優しく受け入れていて、ほっとします。by まめだいこん- 0