みんなのレビューと感想「嘘解きレトリック」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ストーリーてんかいがおもしろいです。みなさんもぜひオススメです。読んでみて欲しいです。ドキドキが続きます。

絵も綺麗、着眼点も面白い、ストーリーも人間の心情を丁寧に画いている、良い面ばかりなのですが、一話完結形式は自分には合わないのでしょう。読み続けられなかったです。ドラマティックで起承転結のはっきりした作品が好きな方にはむかない作品かも。純粋に好みの問題です。

謎解き系かとおもいきや

最初は謎解き系で楽しんでて
    途中何故なラブが入り
    そしてあやふやに謎解き系に戻る·····
    結果曖昧な関係が続く·····

人のウソが聞き分けられるのが良いのか悪いのか悩んじゃうな。
    わかったら噂とか信じなくなるのかな。
    読みやすくて面白かったです。

うーん…

私の個人的な意見として、とくにハマることはなかったので、可も不可もなくって感じですかね。わざわざ買わなくてもいいかもしれません。

by Sumilll

読みやすいです

嘘がわかる女の子と優しい探偵のお話。
    読みやすく、絵もきれいです。
    主人公が真面目で、黙ってればいいのに、嘘が聞こえると嘘!と言ってしまって失敗するのは、もどかしいというか、バカ正直すぎるというか、それで自信を失う、みたいなパターンが多くて、その度に祝さんの優しさや許容の深さに癒やされました。
    軽快なやり取りも面白いです。

人が話す嘘がわかる少女。
    不思議な力を持っていることで疎まれ逃げるように故郷を離れ、左右馬やその周りに親切な人たちと出会うことで道が切りひかれていく物語。
    かのこと左右馬先生のラブラブなとこも見たかったけど、二人らしい終わり方でそれはそれでよかったです。

奥が深い

出だしは恋愛のドキドキは無縁ですが、徐々に2人の距離が信頼によって近くなったように思います。謎ときは種明かしが意外で、アニメ化しても行けるのでは?

面白いのですが、展開がゆっくりすぎるかな?と思います。
    トリックもそんなに凝ったものじゃないのであっさりしています。

おもしろい!

おもしろい!
    謎解きもおもしろいけど、コミカルなのでついつい読み込んでしまいました。
    課金したくなります。