時代背景も良くて、ダメダメな先生、でも良いところもあったり。
女の子も可愛くて能力が役にたって良かった。by 匿名希望- 0
タイトルが気になり無料分を見てみました!能力が面白く、ストーリーもどのように展開するのかすごく気になりました。
絵もほんわか優しい感じの可愛さで、とても良かったです。by 眠りりんご- 0
絵が好き
話も珍しい設定でお面白いですが、絵も時代設定にあってるというかレトロな雰囲気にピッタリで好きです。推理ものと人情ものという感じです。
絵も可愛くて、嘘が聞こえるという設定も面白いです。単純に探偵をするだけかと思いきや、人間関係や人の心も出てきて、面白いです。
by ぽーーー- 0
設定も面白いし絵も綺麗で読みやすいです。鹿乃子と左右馬だけでなく友人の馨もなかなかいい味をだしてます。世界観がちゃんとしていて「嘘がわかる(きこえる)」という設定もウソくさくならずにいかされてると思います。
面白いです
嘘を聞き分ける事ができる主人公の鹿乃子ちゃん。
村で化け物と呼ばれ、孤立する辛い幼少時代を過ごします。
今度こそ能力を隠そうとするけど、優しさから出る行動で探偵の祝先生にバレてしまいます。
そんな彼女を受け入れ、大きく優しく包む祝先生。
とても心温まるお話です。
心温まるだけでなく、笑いありサスペンスありで凄く面白い❗️
脇役も良い味出してます。
個人的に警察官の馨さんが好き❤️
祝先生と幼なじみで、2人の信頼感が半端なくて気持ちが良いです。
鹿乃子ちゃんも、辛い目にあったのに真っ直ぐ誠実で、とっても良い子。
言葉だけに流されるのではなく、その裏にある気持ちの読み取りや、人を信じる気持ちを学んでいきます。
何より祝先生によせる、絶対の信頼感❗️
まるで、人を恐がる犬が、だんだん忠犬になっていくかのよう(笑)
そりゃ祝先生も好きになるでしょ✨
どうせなら、リリーさんじゃなくて2人の結婚で終わってほしかったなぁ❤️
お話も好きですが、絵がとても綺麗。
家や着物の細部が素晴らしいです。
大好きな作品です。by 赤ずきん物語- 51
かのこくんと、先生の淡い恋にキュンとしつつも
謎解きが好きなので楽しく読めました!
結末があんまりハッキリせず、惜しい終わり方でしたが素敵な作品でしたby 匿名希望- 0
ミステリーというか謎解きみたいでとても面白かったです!面白いところは笑えるし、シリアスなところなジーンときたり、考えさせられたり…で面白かったです。ただ…恋愛にはあまり傾いてほしくなかったなーと言うのが正直なところです。
面白い!
いゃぁ~(笑)
おもしろい(^_^)
祝さんみたいな人、好きだなー。
結婚は出来ないけど。人として!
ウソを見抜く。素晴らしい能力!
それを上手く利用するのはアリ。
ありよりのあり。
でしょーーーー!by 匿名希望- 0
面白かった
最初はどんなもんだろうかと思いながら読んでいたけれど、あれよあれよといううちに、結局全部読んでいた。
物語の中に自然と入っていけて、また、主人公がメガネっ娘でカワイイ!
楽しかったです。by 匿名希望- 0