花とゆめにこんなお話しあったんですね。
嘘がわかる少女が出会った探偵さんといつか恋愛になるのかな。
毎日無料配信で待てばいいのにいきおいあまって1話購入してしまいました(笑)by しーーーな- 0
嘘を聞き分ける能力
人の嘘を聞き分ける力に悩み村を出た主人公のかのこちゃん。それを知りながら受け入れ、さりげない優しさで包み込む祝先生や裏表のない先生の周囲の人との心温まるストーリーです。もちろん探偵事務所なのでちょっとした事件もあり。
絵が好きです
読みやすいキレイな絵だな、というのが最初読んでみようと思ったきっかけでした。
異能ものは多いですが、嘘を聞き分ける能力は面白い設定です。少年漫画読み過ぎな自分は、他にも異能集団とかバトルとか出てくるかと思いましたが😌by 匿名希望- 0
よく考えられてる!
人のウソがわかることで、辛い思いをしてきた主人公。探偵の先生の出会って、居場所を見つけ成長していく様子がいいです。人の心理や本質といった部分、深いなぁと思いながら読んでます。
嘘がわかってしまう主人公が人間関係がうまくやれず、単身で知り合いのいない街へ。そこで探偵と出会い、能力を生かしていく。探偵さんの言葉で主人公が救われていく過程が感動します。
そこそこ謎めいていて面白い。
人の嘘なんてわかららなくていいと思うけど、嘘だらけの私からしたら嘘は聞きたく無いしきかれたく無い。でもなかなか面白い視点と思う。by 匿名希望- 0
面白かったです!
可愛いイラストと、登場人物の設定がピッタリでした。個性もあって、それぞれのキャラクターが無くてはならないと思います。謎解きは読んでるうちに解けちゃったのもあるけど、それでも面白かったです!by さたなはまやら- 0
世界観が好き。
ウソがわかる能力を持つ女の子。
一見あっけらかんとしてるけど、よく人を見て正直に素直に生きている先生。
この2人の関係が素敵です!
続きを読むの楽しみ。by 匿名希望- 0
もし、自分にこのこと同じ能力があったら。
とつい考えてしまう。
人が嘘をついているかを見分けられる能力。
あると便利そうだけど、日本人は謙遜文化だから。
みんな、多少は嘘をついてる。
優しい嘘もあるし。
なんでもかんでも真実がわかればいいとは思わないから私はこの能力はいらないかな。by 匿名希望- 0
きになったので
おすすめで流れてて気になったので読んで見ました。
不思議な能力を持った主人公。
まだ少ししか読んでないけど、これからの展開も気になります。by 匿名希望- 0