面白いです。
他人の嘘がわかってしまう主人公が、その特技を活かしてくれる探偵の祝さんと一緒に事件を解決します。所々、笑いありです。
探偵事務所にお客さんが来ない理由が、自分の人生で探偵を雇おうと思ったことってある?って聞き返していたのが、妙に納得しました(笑)by miyamiyako- 5
嘘を聞き分ける力があるかのこちゃん。家出し一人で生きていくと決めた彼女を温かく迎えてくれた祝先生と取り巻く人たち。
ハートフルな環境とちょいとした事件に楽しませて貰っています♪by 匿名希望- 0
面白いです
とてもミステリアスなお話です。嘘を見抜けるなんてちょっと面倒くさいし、知らなくてもいい事もわかっても逃れられないけど、周りの人たちが温かく見守ってくれ良いと思います。
嘘って聞き分けられたらどんな生活だろ…?生活しにくいだろーな。旦那の嘘分かったら離婚問題になっちゃうだろ〜な。
とても良いです!
嘘を聞き分けられる鹿乃子ちゃん。その能力のために生きていくのが辛かったのですが、極貧探偵左右馬先生と出会い、彼を取り巻く人々に受け入れられ、次第に自分らしく明るくなっていきます。左右馬先生との2人の謎解きは、嘘の聞こえる鹿乃子ちゃんだからこそわかることや、嘘の聞こえない左右馬先生だから気づくこと、2人がお互いを助け合って奮闘していて、爽快です!
面白くて一気に読んでしまいました。
絵も物語もわかりやすくシンプルで丁寧。
あっとゆう間に最終話でしたが、読み終わった後もスッキリ。by 匿名希望- 0
面白い!!
人の発する言葉から嘘が見抜ける特殊能力を持った主人公がその能力故に居場所をなくし、たどり着いた先が貧乏探偵事務所。
そこで否定的だった自身の能力から良い方へ解き放たれる素敵なストーリーです!by torano- 0
とてもいい話。
とてもいいお話です。
本格ミステリではなくほんわかとした日常に潜む嘘だったりを解決していくお話。
主人公の周りにいる人情溢れる優しい人達に囲まれて成長していく姿はとても微笑ましいです。by 匿名希望- 0
もともと探偵ものとか、推理とかそういうのが好きで、タイトルで選んで読み始めましたが正解でした!絵も可愛くて見やすい!続きが楽しみです。
優しい
非現実的な設定にも関わらず、人物像やストーリーが丁寧で、違和感なく読めます。また、登場人物も気持ちのいい人ばかりで心が洗われます。祝先生のキャラクターも笑いを誘い、楽しい気持ちになれます。毒気に嫌気が差して、現実逃避したいときにうってつけです。
by キャロライナ- 0