謎解きレトリック
テレビで見て面白なので読みたいと思い長く読めるので頑張って読める所まで謎解きながら楽しみに読んでみたいです。
by ruitomo-
おもしろそう
転生だの契約結婚だの魔法だの・・・そんなのばっかりで、ちょっとうんざりしてたので、いい作品に出合えました。久しぶりに、軽い気持ちで楽しめそうで、期待しています。
by プーさん8号-
テレビドラマが始まったので、読み始めたところです。ドラマ通りとても面白いです!最後まで読みたいです。
by みなみかな-
ドラマが始まったので気になって漫画版原作もみてみようと思って読んでみました。これからさきがどうなっていくのさ気になります。
by ちゃんえる-
かわいい
不思議な能力のために葛藤する主人公。でも良き出会いによって救われる、、ロマンスもありそうで続きが気になるなー♡
by 007chan-
いい
話の内容も絵も好き。きちんと楽しめて読めます!
by さっちー29-
さすが、ドラマ化されるだけあつて、キャラクターも魅力的だし、毎回の事件も安定したおもしろさです。
事件後のからっとした爽快さも楽しみです。by みなみのしまふう-
ウソが聞こえる
一見するととても便利で羨ましい力だが、幼少期よりその力のために迫害される。
両親でもかばいきれず家を出て当てもなくさまようが、ある探偵と同居することから話が始める。
ふたりとも明るいだけではなく苦悩を持っているからこそ分かりあえる爽やかな話。
気づいたら読み進めてしまう作品だ。by おはしのはなし-
ミステリーもの大好きです✨
ストーリーも分かりやすく、絵も可愛くて読みやすいです🎵
主人公を始め、みんな優しくて😌
優しい世界観で楽しめます❕by fumifumi23-
ドラマ化するようでおすすめに出てきました。
幼い頃より嘘を見破れる少女が周囲に不気味がられ敬遠され、自分の能力を疎ましく思っていたら出会った探偵に認められて役に立ち救われていく話です。探偵もののストーリー展開は面白いのですが恋愛要素が絡んできて疎遠になりました(私の趣味の問題)by うさこっつ-