意外と面白かった!暇つぶしに、読んだら、面白くて、よくある設定の恋愛話でもなく、ちょっとこのいかにも花とゆめコミックの絵のテイストは好きではないが、おもしろい!
by ナナナナコ-
つづきがきになるが…
嘘が聞こえるために村を出た少女と、その時代には珍しい探偵のドタバタストーリー。この先の2人の関係がが気になる。
by 座布団の上のねこ-
ドラマからはいりました
先が気になってつい手を出しましたがこちらのほうがコミカルでついつい続きが気になってしまいますby U39-
謎解き探偵
ドラマをみて、漫画があることを知り読みました。
探偵と嘘がわかる探偵助手、事件解決するたびに2人の関係性が深まり、読んでいてここ落ちよい。
絵のタッチもすきですが、内容も面白く、2人の関係もどうなっていくのか楽しみです。by d-momo-
嘘がわかるって怖くて人には
中々理解されにくいことだけど
探偵さんといることで自分の居場所や
人のために役立てることができて
かのこちゃん幸せそうでよかったです!by yosshi-0_0-
学び多し🎵
嘘を見破る能力ゆえに人を不幸にすると思い込んでいたヒロインが、実は能力を使って得た情報の使い方や判断、コミュニケーション方法が拙いからだと気付いて学んで成長する話。
現実社会でも使える学びか多いなぁ。by トロちゃん!-
謎解きが、面白い
嘘も方便と言われるように嘘も色々だけど、それをわかってしまうのはしんどいだろうなぁ。でも素敵な出逢いに恵まれて良かったー。
by 魔樹-
ドラマ化されるって事はおもしろいんだろうと思い読んでみたらおもしろかったです。嘘がわかる事で今まで辛い思いをした分沢山の優しさに包まれてほしいです。
by mk06-
嘘を見抜く力を持つ少女と探偵の青年が織り成すミステリーでした。昭和初期のレトロな雰囲気が物語に彩りを添え、二人の心温まる関係が読者を引き込みました。少女の能力がもたらす苦悩や、真実を追求することで成長していく姿が丁寧に描かれており、ミステリーだけでなく人間ドラマとしても楽しめました。謎解きの面白さと感動が絶妙に絡み合った作品でした。
by 間下ちょん-
最初は少し…
読者を配慮した分かりやすい、テンポのよい描写で読みやすいけど、ご都合主義的展開が鼻につくなあ…、と思っていました。
しかし、キャラが元気で魅力的なので、つい読み進めちゃう😆
今期のドラマ原作らしい事をコメント欄で知る。いつやってるんだろう…by 今日も明日も-