絵がかわいくて、お話も楽しめます。
1話ずつのボリュームも満足感ありです!
一見おとぼけなのに優しくて人間の本質を見抜けるセンセーと、センセーといる時には自分で自分を好きでいられる鹿乃子ちゃんのコンビ、かわいく楽しくそして時に切なく、とても微笑ましいです…♪by 匿名希望-
コンプレックスだった嘘を見抜く力を使い、探偵を助けることになった鹿乃子ちゃん。
特殊能力があることで、過去につらい体験をしてきています。
「鹿乃子ちゃん頑張れ!」と応援しながら読んでいます。by 匿名希望-
面白かったです
ネットの広告記事から気になって読みました。登場人物がみんな人情味があって、共感できるところがありました。
鹿乃子ちゃん、がんばれ❗幸せになれ❗って声かけちゃう(笑)左右馬くん、、、良い人に会えて良かった。良かった。
人の嘘が分かってしまうなんて辛いですよね。素敵な出会いがあり、自分の居場所を見つけられてよかった!!!
だいすきです
表紙は絵に古さを感じてしまいますが中身は全然!
絵もかわいいし話もとてもおもしろいです!トラウマを包み込んでくれる人って素敵ですね、、by とぐり-
友達に勧められて読み始めましたが、とっても面白いです!無料配信多めなのがありがたいです。最後まで読もうと思います。
やさしいミステリ
嘘が聞こえてしまって、腫れ物扱いされてきた主人公鹿乃子ちゃんが、優しい人たちに出会って、その中の探偵さんに能力ごと受け入れて貰って成長していくお話ですね。
絵が可愛くて優しくて、探偵ものだけどハードではない作品にとてもマッチしています。
まだ途中なので、2人の関係の深まりに期待しています♪by しろくろれおん-
嘘が嘘と分かってしまう少女とその子を助手にする貧乏探偵さんのお話。キャラ設定も個々のストーリーもすごくしっかりしていて読後満足感があります。堅いタイトルと暗めの表紙絵で最初は興味が湧かなかったのですが、読み始めるともっと読みたくなりました。
by ヤスミニ-
ちょっと気になったので無料で読める分を覗いてみました
人と違う能力を持てる事だけで羨ましく思う所ですが、持ったら持ったでそれ以上の悩みも大きいものなんだなぁ~って感じました。能力をプラスに受け止められる様になったキッカケをくれた存在が現れてから、能力をプラスにして前向きに歩もうとしていく姿などホッコリさせられるストーリーだなって思いました。by 匿名希望-