みんなのレビューと感想「男装女子が、婚活はじめました」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

男装女子が、婚活はじめました

3.3 評価:3.3 172件

気になるワードのレビューを読む

とっても)な男の子っぽいハンサムガールだけど心の中はとっても可愛くて好感が持てます。
    素敵な恋愛ができるといいなぁ。

背が高くてオタクで男装カフェで働いてる主人公
    もうアラサーで恋人が欲しく
    出会いを求めていろいろ参加するが

先が見え見えって感じでしたが
    主人公の天然ぶりがかわいくて
    男装姿がかっこよくて
    あっと言う間に読んでしまいました

まだ無料分しか読んでませんが、イケメン店長とまだ何も致しておりません。男装女子はまだ良いのですが、なんせ女の子の時の服装とか古臭くってちょっと萎えます。今後課金してからのが面白くなってくるんでしょうが、続けて読む気は起きませんでした。

続編ないのか?

モテないと思い込む長身ゆえのコンプレックスから、自分を卑下気味のヒロイン。
    唯一リフレッシュできるのが、その容貌を生かした男装カフェのバイト。店では駿としてNo.1になるほど大人気の男前っぷり。
    ある日、イケメン鬼店長(代理)の海野が本社からやってきて、店もヒロインもなんだかんだ助けられる。
    成り行きで始めた婚活で、ヤリ目的やら勧誘やら変なヤツに引っかかる、クズ男になった元カレに引っかかる。しかし、なんやかんやでイケメン御曹司に好かれ告られる。が、(無自覚に海野ラブっぽいのか)苦渋の決断でお付き合いはしない選択をする。
    海野は本社へ戻るが上司である元嫁が決めた配属先(総務部)を受け入れず、退職して独立準備中。
    カフェ仲間の結婚式で海野と再会したヒロインは、海野の企画経営術から学んだことから、店を切り盛りする側としてカフェで働くことを決行すると伝える。
    あと、婚活じゃなくお互いが成長し合える運命の人待ちに変更したことも話す。
    海野からエールをもらう。おわり。

これリターンズとかシーズン2とか欲しい。
    前向きハッピーなエンドなんだろうけど、海野とのハッピーエンドなその後がないとこが満たされなかったなぁ。

by rivai

ナヨナヨした、男がいないと生きていけない〜て子よりも、ピシッとした子の方が好き。
    だけど、男ウケは前者だよな。
    おいしいとこ、持っていくもんな。
    こういう女の子がお化粧をちゃんとしたらかわいいのでは。

男前→女子力アップへ!

見た目イケメンがなんと女子力アップしていくって、健気な大人女子です。性格が素直だからいろいろ入ってくるんだろな。見習うとこあり、かな。

なんで?

男装の時はすっごくイケメンでかっこいいのに女の子になろうと思えば、なんでそうなる?って服装やメークでどんどん変わっていくのかなって思っちゃいました。

思い出します

中学生時代に男以上に男らしくサバサバした性格に短髪でスレンダーな体型のカッコいい女子が居たのを思い出しました。3年の受験時にはバスケ部のキャプテンとして頑張っていた彼女も、実はこの主人公のような思いを抱えていたのだろうか?と思いだしました。思い出をおもいださせてくれてありがとうございます。

男装の女性が主人公のお話。
    背が高くて、イケメンなせいで女の子らしいカッコをしてからかわれる。それから女の子っぽいカッコをさけてきたエピソードは、あれだけでしなくなるのか?と思ってしまいましたが、続きは楽しみです。