みんなのレビューと感想「スイートモラトリアム」(ネタバレ非表示)

モラトリアムとは
うーん、、、途中まで読んだ感想としては、りんごちゃんちょっと勝手すぎない?今カノと良い感じな時に限って出てきて引っ掻き回して、主人公の男の子も揺れちゃうし、今カノ不憫で可哀想。フワフワして可愛いけど、彼女いる元カレに頼りっ放しはいただけんなあ。。最後まで読まないと勿体ないとコメントあったので読み進めます。
by 恋煩いのなんしー-
なんか、、おもしろかったけど女の子の性格があんまり好きになれず、、めっちゃ自己中で途中から読むのやめました。。
by おーちゃん☆☆-
女性陣のキャラクターが濃ゆくて、途中でお腹いっぱいになってしまいました
近くにいたら、関わりあいたくないタイプでしたby シナボンシナモン-
大学生とかそのくらいの年齢にありがちなリアル恋愛を描いている。それが分かってるのに読みながらちょっとイラついたりする。あっちこっち定まらないりんごちゃんにも。ハッキリ言えないこころくんにも。
by teaらぶ子-
まず最初の、りんごちゃんが大暴れしてたページでドン引きでした。
そしてそういう人を放っておけないタイプってほんとにいるんだな…。
課金して途中まで読みましたが登場人物全員がしんどくて、やめてしまいました。by いつもねむたい-
なんだかんだで続き読んでしまう
登場人物にイライラする笑
りんごちゃんも小夜ちゃんも、ヒロイン的な魅力を感じられないのは私だけでしょうか?( ̄▽ ̄;)
結局そこがくっつくのかい!って感じのラストでした。
まあ、お似合いなんじゃないでしょうか、、by さまーがーる-
可愛らしくて
可愛らしくて最初は読んでたけど、
だんだんイライラしてきた?なんでだろう。
でてくるキャラの誰にも、共感できないからか!?by piropiropiro-
こんな男性いるのかな?
と、思いながらも先が気になって読んでしまいます。登場人物もみんなどこか憎めないキャラクターなのが好印象です。絵も可愛いです。
by かもめ犬-
こういう男も、女もいるから実際には迷惑なんだよ、と文句いいながら見ています。でも、漫画だと相手の気持ちも主人公の気持ちも丸わかりだから、日常生活に当てはめたときに人の気持ちがわかりやすくていい。
by にんじん2021-
絵があまり好みじゃなく、りんごちゃんも可愛いのかよく分からなかったです。
でもストーリーはけっこう面白かったです。by 匿名希望-