【ネタバレあり】輝夜伝のレビューと感想

4. 輝夜伝
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
輝夜伝

4.3 評価:4.3 629件

最高に面白いです!最初から最後までハラハラどきどきわくわくしっぱなしでした。こういう斬新な輝夜もいいですね。素敵でした。

by ahtr

すごい面白い。
    久々に課金しまくりの漫画に出会ってしまいました。
    かぐや姫伝説自体が素晴らしく不思議で魅力的なのに、それを絡めているわけで面白くないわけがない。
    登場人物も魅力的で色っぽくてもうハマりまくりです。
    清水玲子先生が好きなのですが、少し雰囲気が似ていらっしゃるような気がします。
    とにかく面白い✨

先が読めないストーリーで続きが気になり読み進めた感じです。主人公もそうだけどかぐや姫も梟も謎多きキャラで伏線たっぷりなんだろうなぁと感じる。伏線が回収されていくのが楽しみですね。

かぐや姫は天女?

かぐや姫と呼ばれている竹から生まれた女の子に天女まで現れる。自分が天女だと覚えていないのにかぐや姫に諭されそうなのか?と思ったり、月に帰ったかぐや姫から不老不死の薬をもらい長生きしてる貴族も現れ、波乱万丈

無料分だけ読みました!
    滝口のあの黒髪の2人が見た目であまり違いがわからず、残念だなと思いました!他はおもしろい物語だと思います!

40話までの感想

絵もストーリーも幻想的な雰囲気が素敵。
    男装の主人公ということで、おきまりの逆ハーレムかと思ったら、全然そんなことはない。
    恋愛面は薄く、主人公の謎が解きあかされていくミステリー要素が強い。
    天女のかぐや姫と帝の恋、いろいろ真実を知っていそうな梟、敵である治天と天女の関連など、それぞれが重要な役割を持つキャラ設定もしっかりしていて、モヤモヤすることなく、謎を解く鍵を小出しにするストーリー展開が絶妙。

美しい物語

新しい解釈で描かれたかぐや姫の物語。
    月からの使者、羽衣、帝、竹取の翁等古典に照らし合わせて登場。
    面白いです。

もうこれ大好きよ。この渡しがポイント消費して(シランガナ)読むくらい好き。気になる。お兄ちゃんも何もかも美しい。たまに誰が誰か分からなくなるから、帽子の飾りや前髪の垂れ具合で確認するために前のページに戻るけど…そうゆう時やっぱり紙の方が読みやすいのよう、こうペラペラーっとね前もって指挟んどいてって内容はね、とりかえばやよりファンタジーで頭を使って読まなくても良いw急に宙に浮いたり消えたりいいのそんなの気にしなくて!ツクヨミの無邪気さと世間知らずさが可愛くて仕方がない。そして女を晒した時の美しさ。色んなアプリで同じ漫画読んでる。面白いんだもんこれ。

最後までどうなるのかわからずドキドキしながら読みました。読み終わった後にモヤモヤせず、みんながハッピーエンドで良かったです。

今半分まで

かぐや姫のものがたり、いろいろな謎が解明していくので、先をつい読みたくなっちゃう💦
    ちょっと、キャラクターの見分けがわからなくなるときもあるけど、
    この先、ツクヨミがどうなってしまうのか目が離せません