【ネタバレあり】輝夜伝のレビューと感想(2ページ目)
最後までどうなるのかわからずドキドキしながら読みました。読み終わった後にモヤモヤせず、みんながハッピーエンドで良かったです。
by アカシアの森- 0
今半分まで
かぐや姫のものがたり、いろいろな謎が解明していくので、先をつい読みたくなっちゃう💦
ちょっと、キャラクターの見分けがわからなくなるときもあるけど、
この先、ツクヨミがどうなってしまうのか目が離せませんby ねぷさん- 0
面白い!!!!
更新されるたびにすぐみてます!!
つづきがきになるー!!
何回も読み返しちゃいます!- 0
まだ
途中までしか読めていませんが!とりかへばやが好きすぎて、読み始めたこちら。期待も込めて星5つにしました!
by みかんたまよ- 0
異世界だけど時代劇というか世界観がしっかりしていて読み応えがあります。ヒロイン線が細くて美しいから女性だってバレそうで心配。
by Chiyoko- 0
良い作品
竹取物語がベースだと思いますが、作者の発想、想像力や表現、全てが相まって竹取物語スピンオフが作られている気がしました!
皆が知っているヒロインはかぐや姫ではない。ってところもまたよし!
とりかえばやもそうでしたがさいとうちほさんの作品は人の心をくすぐります!by はちの子ぶんぶん- 0
この作家さんは絶対面白い。
さいとうちほ先生の作品はすべて読みました。すべてハズレなしでとても面白いです。かぐや姫を作者さんの感性でさらに面白い展開になっています。
by クイちゃん- 0
昔話の
誰もがよく知る 昔話のかぐや姫 だけれど とても お話が不思議な展開をしています。こんなに 謎の多い かぐや姫も面白いなと思います。
by nのふとん- 0
美しい平安時代に入り込む
かぐや姫のお話がベースです。
平安時代の設定はしっかりしてますが、堅苦しくなく、美しい絵で自然と入り込んで読めます。
主人公はかぐや姫ではありませんが、いつの間にか周りが魅了されていく様子がとても楽しいです。by プレーヤーあいあい- 0
平安とSFという異色の組み合わせでしたが、絵の美しさにとっても魅せられました。
情報のない時代の人たちだけに、目に見るものがすべてで、もののけの類いも怖れたり敬ったりしてきたんだろうなぁ。
とにかく、登場人物たちが美しく、特に梟がミステリアスでカッコいい!! 治天は、そう来るかぁ~!というラストでしたが、月詠と梟が幸せになれて良かった!!by ぷァ- 1