みんなのレビューと感想「彼と彼女の最適な温度と湿度について」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

1話のみ

いやー、やっぱり遠距離恋愛ってどっちかは気持ち離れちゃうし、特に男は最悪ーって思ってたけど、ハッピーエンドでよかったですね!
    でも実は男がうまいこと取り繕って誤魔化してた…とかじゃないよね?それだけが気がかり…

作家さんか好き。短編集なので、ちょこちょこ読むのもいいと思ってたけど、一気に読めるほど面白いです。
    どれも、この続きがあったら読んでみたいなって思うけど、モヤモヤはしない、スッキリ終わるから読了後気持ちいいです。

頑張ってる女の子が可愛い作家さんです
    絵柄キレイだしイケメンだし
    眼福眼福(笑)
    特にイケメン女子系の話が毎回(?)ヒットするんだけど
    今回はぽっちゃり女子の話が可愛くてよかったです。
    やっぱり女の子は可愛いなぁ

表題作だけ読みました。素直になれない、自分をさらけ出すのが怖いっていう恋愛感情は万人受けするものだと思うし、人物設定もよかったです。主人公がショートカットっていうの、かわいかった。絵もセリフ運びもよかったです。

んーと悩まされる感じで、読みました。絵は綺麗だし、無駄のない内容でしたが、先がわかってしまうような、展開なきがしました。でも、あるあるな話な気がして、自分に置き換えてみたり、もしも?を、考えさせられたかなぁ。

ひとつひとつが素敵

リアルな空気を残しつつ、仕事を頑張る女性のもとに素敵な男性が出てくる!というのが、この作者さんの得意とするパターンですね。でも毎回、雰囲気が異なるので、楽しめます。

いいなー

短編でサクサク読めるし、それぞれの設定も面白い。ハッピーエンドなのも好きです。ドロドロが好きな人、Hシーンを期待する人には、物足りないと思います。

恋愛って難しい

ドライとウェットのバランスって難しいなぁと思いました。好きでたまらないのを隠しちゃう気持ち分かる。最終的には腹わって話すしかないのかなぁ、勇気がいるなぁ。

月子先生

とっても好きな作者さんなので買いです。絵もきれいで読み易いだけでなく、感情の機微な変化とか、ちょっとたまにでるジョークとかすべてすきです

本当の自分

本当の自分を隠したままで付き合っていくのは、良いことではないと思う。ありのままの自分を好きになってもらえるのが幸せだと思うな。